首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

杠杆资金逆市大幅加仓15股(附名单)

2018-06-25 21:01 来源:证券时报

调整行情中,杠杆资金出现十连降,两融余额累计缩水565亿元,期间仍有15股逆市获杠杆资金青睐,在两融余额连降期间获10%以上的增仓。

沪指近期弱市调整,今日在定向降准消息的影响下,沪指高开低走,收盘跌逾1%。调整行情中杠杆资金较为谨慎,截至6月22日,两市两融余额达9254.6亿元,已连续十个交易日下降,为今年第二大连降纪录,上次是春节前沪指从3587点阶段高位出现一波调整,两融余额曾经历十一连降。

yl1_副本

从参与融资融券交易的投资者数量看,6月22日参与交易投资者数量已降至10万名以下,交易意愿相对低迷。分行业看,两融余额连降期间,申万所属的28个一级行业融资余额也均出现缩水。非银金融行业融资余额累计减少40亿元,缩水金额最高;电子、有色金属、医药生物、银行等融资余额也都减少了30亿元以上。

15股融资余额增逾一成

具体到个股,6月8日以来,融资余额逆市增长的仅有82股,其中,增幅在10%以上的共有15只,融资余额增幅最大的是白云机场,该股最新融资余额4.78亿元, 期间增长了45%,不过受取消民航发展基金补贴等消息影响,白云机场近期表现较弱,6月8日以来累计下跌两成;其次是华菱钢铁,融资余额增长38.58%;远望谷、龙净环保、顺鑫农业等融资余额增幅均在20%以上。弱市行情中,杠杆资金加仓10%以上个股主要集中于钢铁、交通运输行业,均有2只股上榜。

期间融资余额降幅最大的是创业板股温氏股份,该股最新融资余额为3.9亿元,降幅达36%;新潮能源、今世缘、海澜之家等期间融资余额降幅也超过20%。

弱市中杠杆资金加仓超10%个股期间跌幅小于沪指。15只股期间平均下跌6.88%,个股间表现相对分化,远望谷累计涨幅近两成,华菱钢铁、顺鑫农业等逆市上涨;长园集团、新南洋、白云机场等跌幅均超20%。

业绩来看,融资余额增逾一成个股中,有3只提前发布了2018年上半年业绩预告。奋达科技预计上半年实现净利润1.43亿元~1.69亿元,同比增长10%至30%;万丰奥威预计1-6月份净利润同比增加15%至30%;远望谷预计上半年出现亏损。

3股因融资买入量超成交量50%上榜龙虎榜

两融余额连降期间,有3只个股出现因融资买入量超成交量50%上榜龙虎榜。分别是鲁商置业、北京城建、皖江物流。值得一提的是,鲁商置业近期还多次因融资买入异动上榜。

yl2_副本

统计显示,两融余额十连降期间,因融资买入量超成交量50%而上榜的共有6条记录,6月22日皖江物流融资买入量占当日成交量比例60.9%,6月19日北京城建融资买入量占当日成交量的50%,不过该股当日下跌近7%;鲁商置业期间有4笔融资买入异动记录,融资买入量占当日成交量比例最高的6月11日,当日融资买入占当日成交量的高达65%。(余莉)

余莉

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。