首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

深圳楼市再现疯狂,200万诚意金,买到立赚300万

2018-06-25 21:02 来源:证券时报

为啥资金都疯狂涌入房地产……

A股又一次尴尬了,降准后果不其然的高开低走。截至收盘,上证指数下跌1.05%,创出年内收盘新低,全年累计下跌近14%。与股市持续低迷对立的是,楼市仍然很火爆,价格似乎也不见跌。深圳一楼盘传来消息,累计达4000个线上诚意登记申请,2500个申请获准通过,冻结资金达50亿元之巨,再创纪录。

“打新式”抢房潮 冻结资金创纪录

6月21日,华润城三期备案价公布,开盘均价8.55万元,采用公证摇号方式选房。消息一出,全民震动。某平台二手房数据显示,华润城一期90平以下户型,最低价为1100万元。而华润城三期90平以下户型,总价多在800万元以下。这意味着,能够抢到三期的幸运儿,将立赚300万以上。

今年5月份,深圳蛇口开盘的《招商双玺》,引爆深圳第一次“打新式”抢房潮。据媒体报道,近900个资产上亿几千万的人缴纳了500万认筹金,抢购167套房。当时冻结了40多个亿的认筹金,创记录。

不过,这一记录已经被打破。华润城三期传来消息,知名地方媒体爆料,截至发稿时间,华润城三期已经有4000个线上诚意登记申请,2500个申请获准通过。根据备案信息显示,华润城三期合计有741套房出售,这意味着4000人抢741套房,中签率不足20%。根据华润城三期销售公示方案,线上诚意登记只接受一次性转入200万元保证金。这意味着此楼盘已经至少冻结50亿元。

1

千万买房,可能连样板房都看不到

尴尬的是,这些千万富翁乃至亿万富翁,耗费千万巨资买房,可能连样板房都看不到。据报道由于人太多,华润城此前已经挂出告示,样板房参观名额已预约满。

2

离婚买房的据说也不少。据媒体报道,记者在深圳南山婚姻登记处三个多小时期间,办理和等候办理离婚的有20多对夫妻中有8对夫妇称离婚是为了买房。下图是当天南山区婚姻登记处情况。

3

针对各种销售前的乱象,规土委已经紧急辟谣。

4

华润城三期总价85亿,超过2400家上市公司市值。A股市场3500多家上市公司中,有超过2400家上市公司市值不及华润城三期的总价值。

根据深圳市统计年鉴,2016年深圳市在职职工平均工资为8.98万元。按照这一数据,大概需要近百年工资才能买一套华润城三期的房子。即便把数据提升至24万元年薪,不吃不喝也要30年以上。

6

房市火爆,股市低迷

房市销售火爆的背景下,A股的表现却有点尴尬。今天上证指数又创出年内新低,今年累计跌幅达13.54%,已经把去年涨幅抹平。创业板指数更加惨烈,去年跌幅超过10%,今年跌幅超过12%。

个股的表现也不遑多让。数据显示,今年以来跌超50%的股票达到130多只,1793只股票跌幅在20%至40%,此外还有641只股票跌幅在10%至20%。(数据宝 陈见南)

7

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。