首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

千亿市值股票也扛不住了?有的股价遭腰斩,有的市值缩水数百亿

2018-06-26 09:45 来源:证券时报

稳健的大盘股也不稳健了……

昨天,市场如大家预期般的,在定向降准利好下高开低走,上证指数收盘甚至创出年内收盘新低。大盘指标股成为调整主因,航空运输、房地产、保险、水泥、煤炭、钢铁等行业跌幅居前。其中,运输服务大跌6.47%居首,房地产跌超3%位居次席。

弱势之下利空呈现放大效应。近期人民币贬值预期加强,使得航空股走弱,中国国航、东方航空两只股票跌停,南方航空跌9.74%;而房地产则由于棚改收紧传闻大跌,保利地产重挫超7%,招商蛇口、新城控股、万科A等多只个股跌超5%。

一向以稳健著称的银行股、保险股也出现大跌。平安银行、招商银行两只股票下跌超3%,收盘价创年内新低;中国平安跌超2%,收盘价创年内新低……

去年持续跑赢大盘的大盘股,如今也开始出现回调。数据宝统计显示,去年底市值超过千亿的股票,有25只今年跌幅超过20%,16只股票跌超10%。

1_副本

中兴通讯今年累计跌幅高达62.93%,位居首位;位居跌幅榜第二位的是央企上市公司中国铝业,年内累计跌幅达52.9%;京东方A位居跌幅榜第三位,累计跌幅40.93%。

此外,新华保险、中国中车、包钢股份、中国重工、广汽集团等个股年内跌超30%。

41只跌超10%的千亿市值股票中,不乏一些估值较低的股票。具体看,华夏银行、民生银行、浦发银行等7只银行股去年底及最新滚动市盈率均低于10倍;中国建筑和中国铁建2只基建类股票去年底及最新滚动市盈率均低于10倍。

调整过后,已经有16只年初的千亿市值公司降格成为千亿市值以下公司。其中,中兴通讯又当了领头羊,总市值从去年底1437亿元暴跌至最新的536亿元,市值缩水超900亿元;中国铝业市值缩水540亿元,排名第二,总市值从去年底的千亿以上缩水到现在的531亿元;包钢股份排名第三,市值缩水419亿元。(数据宝 陈见南)

2_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。