首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

两只家电股获海外机构扎堆调研

2018-06-26 18:59 来源:证券时报

弱市行情中,机构主要关注哪些股?近10日有23家公司获海外机构调研,其中,两只家电股最受关注,获海外机构扎堆调研。

根据调研日期截止日,近10日(6月12日至6月26日)共有207家公司获机构调研。调研机构类型显示,证券公司调研达162家,占比最多;基金公司调研93家,位列其后。

6月以来A股正式纳入MSCI,外资对A股市场的关注度大幅提升,北上资金通过陆股通渠道持续布局,不少个股也迎来海外机构的密集调研。近10日共有23家上市公司被海外机构调研。值得关注的是,海外机构调研榜单中,仅2只个股获10家以上的海外机构参与调研,分别是美的集团、老板电器,两只股均为家电股。

美的集团被25家海外机构密集调研,根据公司投资者关系记录表,6月14日及6月20日公司获机构连续两次调研,参与的海外机构达25家,调研中主要交流的问题包括美的在企业全价值链数字化解决方案方面的成果、公司对前装家电市场的看法等;其次是老板电器,参与调研的海外机构共有21家,机构关注的焦点是公司的研发以及新产品情况,公司产品在一二线城市和三线城市的增长有何不同、增速情况。

从股价表现看,获海外机构调研股近10日平均下跌9.72%,跌幅高于沪指。股价上涨的仅有精测电子一只,近10日累计小幅上涨0.43%,下跌个股中,跌幅最大的是长盈精密,累计跌幅为17.06%,燕京啤酒、卫宁健康、汉钟精机等累计跌幅也超过一成。

上半年收官在即,上市公司即将迎来半年报业绩披露季,市场对业绩的关注度较高。数据宝统计显示,海外机构近期调研股中有10只已经公布中期业绩预告,业绩预告类型来看,预增6只,预降1只。以业绩预告净利润增幅中值统计,净利润增幅最高的是星源材质,中期净利润同比增幅中值为87.97%。(数据宝 余莉)

626海外机构调研

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。