首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

业绩创上市以来新高,股价却迎调整,低估值的创业板股也遭遇烦恼

2018-06-27 09:25 来源:证券时报

业绩创上市以来新高,股价却迎调整,低估值的创业板股也遭遇烦恼

低估值、业绩连增的创业板股名单

上市以来业绩持续增长的低估值创业板股,其实并不多。

昨日两市出现冰火两重天,沪指一度跌逾1.9%,创业板指则低开高走,收盘大涨1.71%。盘面上,创业板股扎堆的计算机、电子、通信等行业指数涨幅居前,而沪深主板上市股票扎堆的房地产、建筑材料、钢铁、银行等行业指数跌幅居前。

安信策略认为,当前市场整体正在构筑阶段性底部,结构性行情逐步展开,创业板指数将引领市场突出重围。当前A股资金面整体偏紧,短期仍以结构性行情为主。当前市场整体估值处于底部位置,低估值不稀缺,稀缺的是基本面能够向上,2018年中报和三季报有望呈现明显改善。

数据宝统计显示,剔除2016年之后上市的,上市以来业绩连续增长且滚动市盈率在30倍以下的创业板股,共计45只。分行业看,这类个股主要集中在机械设备、公用事业、医药生物、计算机等行业,机械设备行业分布最广,有8只个股。

从市盈率角度看,11只个股滚动市盈率不足20倍,如光线传媒、苏交科、伊之密、富临精工、中金环境等。光线传媒滚动市盈率最低,仅11.03倍,该股一季度实现净利润19.93亿元,比上年同期增长976.95%,盈利金额远超去年全年。

1_副本

受市场持续调整影响,低估值绩优的创业板股也出现大幅回调。数据显示,上述45只个股中,逾八成个股较年内高点回调幅度在20%以上。回调幅度最大的是富临精工,与年内高点相比,该股累计下跌53.35%,其于6月22日盘中创近三年来新低。累计回调幅度较大的还有麦迪电气、创意信息、巴安水务、唐德影视、伊之密等。

股价持续调整,仍有部分个股持续获得机构关注。近一个月来,14只个股获机构调研。机构调研最为频繁的是利亚德、梅泰诺,近一个月获机构调研均为4次。

2_副本

这两只个股近期表现不甚理想,与年内高点相比,累计回调均在30%以上。值得一提的是,利亚德中报业绩预喜,公司预计今年上半年净利润为5.38亿元至5.93亿元,比上年同期增长45%至60%。机构调研次数较多的还有精锻科技、伊之密、创意信息。(数据宝 梁谦刚)

3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。