首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

日均成交额不到100万,20万元就能砸跌停,是怎么样一种体验?

2018-07-02 19:32 来源:证券时报

成交金额不足20万元,在A股市场是种什么体验?

*ST毅达、*ST凯迪、*ST德奥今日一字板跌停,成交金额均不足20万元,是A股成交金额最低的3只个股。

今日复牌的*ST毅达一字板跌停,成交金额12.46万元,收盘时跌停板封单仍有62.35万手,约合资金2.77亿元。公司近日公告表示,鉴于公司新一届董事会于28日经股东大会选举产生,不能于7月1日前审议并披露2017年报,公司股票自7月2日起实施退市风险警示并复牌,股票简称变更为“*ST毅达”。

同样于今日复牌的*ST凯迪因2017年财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,其股票自2018年7月2日起被深交所实施退市风险警示特别处理。*ST凯迪收盘时跌停板上仍有470万手封单,约合资金22.29亿元。

除上述3股外,*金亚、盛运环保成交金额均在100万以下。因涉嫌欺诈发行等问题,金亚科技被证监会移送公安机关,证券简称调整为*金亚,深交所也已正式启动对公司的强制退市机制。受到强制退市的影响,*金亚连续四日跌停,今日封单仍有72万手。

39股年内日均成交不足千万元

近日两市的低迷不仅体现在指数涨跌上,成交量也成为制约股市反弹的关键因素之一。

沪指今日成交金额1476亿元,比年内日均成交金额少了500亿元以上。个股方面,剔除近日上市的新股,65股今日成交金额不足500万,绝大部分股价均告下跌。

将时间轴拉长,从今年以来的情况来看,剔除近一年上市的次新股,382只个股年内日均成交金额在2000万元以下。分行业看,这些个股主要集中在机械设备、化工、公用事业、电气设备、商业贸易等行业,机械设备行业分布最为广泛,有59只个股。

具体到个股方面,39股年内日均成交金额不足1000万元。日均成交金额最低的是*ST凯迪,年内日均成交仅16万元。其次是*ST德奥,年内日均成交金额为42万元,*ST华泽年内日均成交额112万元。成交金额较低的ST股还有ST山水、ST仰帆、*ST金宇、ST宏盛、ST沪科等。除ST股外,盛运环保、恒康医疗日均成交金额不足500万元。

1_梁谦刚副本

市值小或是影响其成交金额较低的原因之一。数据显示,上述382只个股中,有337只A股市值不足50亿元,占比88%。

A股市值最小的是退市昆机,仅5.03亿元。退市昆机自5月30日进入退市整理期,预计最后的交易日期为7月11日。烯碳退、*ST圣莱最新A股市值也不足10亿元。市值较低的还有ST宏盛、天龙光电、ST仰帆、ST南化、*ST德奥等。

成交金额不能完全反映个股的活跃度,加入换手率对比后或许更能反映实际情况。数据显示,上述382只个股中,有322只个股年内日均换手率不足1%,占比逾八成。除部分ST股外,营口港、京能电力、粤电力A、珠江钢琴、大有能源等股日均换手率均不足0.2%。

成交低迷制约股价表现

在成交低迷的同时,这些个股的市场表现也难有起色。数据显示,今年以来,仅7股实现上涨,分别为兰州民百、王子新材、中坚科技、鲁银投资、*ST康达、百隆东方、ST景谷。375只个股年内股价下跌,占比逾九成,其中12股累计跌幅在50%以上。

烯碳退跌幅最大,其今年以来累计下跌85.2%。退市吉恩累计跌幅83.83%,退市昆机累计跌幅79.97%,还有多只ST股如*ST华泽、*ST德奥、*ST正源等跌幅超50%。非ST股中,威尔泰、南宁百货、芭田股份、玉龙股份、天津松江等跌幅较大。(数据宝 梁谦刚)

2_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。