首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

《我不是药神》火了,票房有望比肩《战狼2》?A股小伙伴坐不住了

2018-07-04 18:59 来源:证券时报

去年因《战狼2》着实火了一阵的北京文化,这两天又火了。

北京文化今天再度涨停,自6月22日以来,该股累计涨幅43.18%,市场表现显著强于大盘。二级市场的大热,无疑是受到了未映先火的电影《我不是药神》的刺激。

北京文化

北京文化3月24日公告显示,公司与霍尔果斯坏猴子影视签署《影片<生命之路>联合投资协议之补充协议》(后更名为《我不是药神》),协议授权公司行使影片宣传及院线发行权利,且公司另行垫付的影片宣发预算不高于6000万元。

多家上市公司投拍

《我不是药神》是一部根据真人真事改编的中国现实题材电影,由年轻导演文牧野执导,宁浩监制,徐峥监制兼领衔主演。这部电影从小人物的生活入手刻画,大胆地探讨了医疗、医药等敏感话题。

值得注意的是,影片投资方除了有主创宁浩的坏猴子影业、徐峥的真乐道传播外,还涉及欢喜传媒、北京文化、唐德影视、中南传媒、万达电影、阿里影业等上市公司。

票房号召力强劲

《我不是药神》还未正式上映,但票房号召力不可小觑。在刚刚过去的周末(6月30日—7月1日),《我不是药神》开启分时段全国点映(即选择在个别地方影院,预先放映还未正式上映电影),上座率高达36%,淘票票评分达9.5,票房与口碑齐飙。业内人士预测,又一个爆款电影即将诞生。

距离《我不是药神》正式上映日期还有2天时间,截至今天17:30,《我不是药神》累计票房已经达到1.32亿元。实时票房2902万元,排名第一位,已经超过上映的《动物世界》、《侏罗纪世界2》等电影。

大家对其预测票房在10亿左右,大规模的点映、首映礼后,预测票房则提升到20亿。面对点映期间的好成绩和不断发酵的好口碑,市场上更有人大胆预测,认为该片的票房将超过30亿元,并具备冲击今年暑期档甚至是年度票房冠军的潜力,甚至有望比肩《战狼2》。

1_梁谦刚副本

目前来看,《我不是药神》的排片占比正不断增加。根据淘票票数据显示,6月30日、7月1日、7月3日,其排片占比分别为4.5%、7.4%和9.1%,其中7月1日上座率甚至达到35%。随着正式上映日期的临近,数据显示,该片上映首日排片率将达到68.1%,此后两天将维持在70%左右。

会否复制《战狼2》的成功

《我不是药神》在电影圈持续升温,相关上市公司也受到市场关注。作为电影《我不是药神》的重要合作方之一,北京文化近期持续活跃。

数据显示,自6月22日以来,北京文化累计涨幅达43.18%,在所有影视股中涨幅遥遥领先。7月3日,影视股集体躁动,北京文化、金逸影视午后涨停;中南传媒、欢瑞世纪、唐德影视等涨幅靠前。与《我不是药神》相关的影视公司均表现不俗。今日相关影视股走势出现分化,北京文化、唐德影视涨停,金逸影视上涨1.86%,中南传媒下跌0.74%。

历史总是惊人的相似,去年暑期档最大爆款《战狼2》,上映之后连续打破华语电影单天票房纪录,在上映四天,就以最快速度突破10亿票房。

北京文化2

在电影备受追捧背后,做为联合保底发行的A股公司北京文化成为关注焦点。从7月27日,《战狼2》上映当天开始,北京文化的股票便开始逆势上涨,八个交易日内累计最大涨幅达56.13%。毫无疑问,《我不是药神》能否复制《战狼2》的成功,北京文化能否复制去年《战狼2》上映期间的市场表现,都将成为市场热议的话题之一。(数据宝 梁谦刚)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。