首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

震荡市筹码集中股获超额收益!

2018-07-04 19:01 来源:证券时报

月初以来大盘持续震荡,最新一期股东户数降逾5%的股票平均涨幅1%,完胜大盘。

数据回测:上期筹码集中股六成跑赢大盘

上证指数6月创2016年2月以来最大单月跌幅,调整市一批筹码集中股获超额收益。“数据宝工具箱”对上一期(6月15日)股东户数降幅5%以上个股回测显示,整体收获超额收益近2个百分点,其中59%的股票6月下半月以来跑赢大盘相应指数。

近期科技股走强,申万一级行业中,计算机、电子、国防军工等板块相对抗跌。上期股东户数降幅5%的风华高科股价震荡上行,本周二盘中创出三年来新高,6月19日以来最大涨幅超过四成。上期股东户数降幅8%的精测电子和同洲电子等,筹码集中以来股价均出现不同程度的上涨。

风华高科

电子、医药板块受资金青睐

剔除近半年上市新股,目前221只股票公布了6月末股东户数,143只股东户数与6月中相比下降,占比逾六成。其中,18只股东户数降逾5%,电子、医药生物等行业相对扎堆,各有3只以上股票入围。

医药生物板块的开立医疗、长生生物、大参林等最新一期股东户数降幅均超过5%,其中,开立医疗股东户数已连续三期下降,筹码呈现持续集中态势。

开立医疗

电子板块的圣邦股份受机构或主力资金青睐,股东户数降幅11%,同时,股价表现抢眼,6月26日以来展开一轮上扬行情,累计涨幅达23%。

圣邦股份

梳理发现,筹码大幅集中股另一个特征是去年上市次新股占比近半。上市满一年的香山股份,近期股价一度跌破发行价,随后强势反弹,6月末股东户数为16113户,较6月中下降6%。7月首个交易日,大盘各核心指数全线下挫,香山股份逆市涨停,月初至今累计涨幅近两成。

香山股份

7月以来的3个交易日,大盘呈现震荡调整走势,白马股表现疲弱,上证50指数跌幅超过4%,在各主要指数中领跌。数据监测显示,本期筹码大幅集中股平均涨幅1%,完胜大盘,其中,72%的股票跑赢相应指数。

半年报大幕即将开启 这些股预增

上市公司半年报即将拉开大幕,根据深沪交易所预约时间表披露,首批半年报将于7月10日亮相。最新一期筹码大幅集中股中,半数公司发布业绩预告,其中,耐威科技、北方华创、长生生物等6只预增。

数据显示,耐威科技为6月之后披露半年报业绩预告,上半年净利润预计增长70.01%至100%。业绩变动的主要原因为:公司紧密围绕军工电子、物联网两大产业链,大力发展核心业务,同时积极布局潜力业务。核心业务导航、MEMS、航空电子业务均取得新的成绩,盈利能力大幅提高;潜力业务以往投入初显成效,业务实现积极突破。(数据宝 李千)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。