首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

暑期档电影催热北京文化 机构龙虎榜上现抢筹

2018-07-04 19:56 来源:证券时报

【龙虎榜动向】

机构净买入5股 北京文化净买入额最多

沪指再度走弱,盘后公开信息数据显示,机构专用席位共出现在15只个股龙虎榜上,其中,净买入的有5只个股,净卖出的有10只个股。

北京文化今日股价再度涨停,因连续三个交易日涨跌幅偏离值达20%上榜龙虎榜,数据宝统计显示,机构专用席位为第一大买入营业部,净买入金额2099万元,不过与机构抢筹不同的是,上榜的营业部中还出现深股通专用席位身影,呈现净卖出操作,合计净卖出金额1193万元,其它上榜的营业部合计也为净卖出。北京文化近期逆市走强,与暑期档电影即将拉开序幕有很大关系,公司在最新的股票异常波动公告中表示,公司参与投资、发行的电影《我不是药神》将于7月5日起在中国大陆地区公映。

太阳能、兆新股份、宁波东力、*ST 凯迪等其它4只机构净买入的个股,净买入金额均不超过千万元。

机构净卖出的个股中,广誉远遭机构净卖出1.17亿元,净卖出金额居首,该股今日放量跌停,全天成交额4亿元,公开信息显示,前五大买入营业部中有一个机构专用席位现身,买入1196万元,前五大卖出营业部中,共出现3个机构席位,分别卖出7726万元、2772万元、2366万元。其次是泛海控股,今日共有2个机构专用席位出现在龙虎榜,合计净卖出额9659万元。

图片1_副本

【全天资金动向】

沪指再创新低 全天资金净流出257亿

沪指低开低走,收盘下跌1%,创业板指大跌2.58%,全天两市资金净流出257亿元。其中,中小板主力资金净流出52亿元,创业板主力资金净流出72亿元,沪深300成份股主力资金净流出72.5亿元。

弱势行情中,行业板块也多数下跌,家用电器、计算机等今日跌幅均超过3%,电子、电气设备、机械设备等跌超2%,仅钢铁、交通运输行业逆市飘红。行业资金流向方面,申万所属一级行业今日全线资金流出,电子行业今日净流出资金36.24亿元,净流出资金规模居首;计算机、通信行业净流出资金规模分别为31.97亿元、25.62亿元,位居第二、第三;医药生物、化工、机械设备等净流出资金规模均超过10亿元。

11股全天净流出资金超2亿元

个股来看,共有11只个股全天主力资金净流出金额在2亿元以上,中兴通讯主力资金净流出10.63亿元,净流出资金规模居首;其次是东方财富,资金净流出金额为4.47亿元;格力电器、京东方A、美的集团等资金净流出均在3亿元以上。值得一提的是,净流出资金规模居前个股大多是蓝筹股。

市场弱势的情况下,部分个股逆市获青睐。数据宝统计显示,今日共有福达合金、西部黄金等2只个股全天净流入资金超亿元,分别为1.35亿元、1.21亿元,两只股均属于有色金属行业,净流入资金居前的有色股还有赤峰黄金、山东黄金等。除有色金属行业外,电气设备也较受资金关注,净流入资金前20只个股中,有3只股上榜;机械设备、钢铁、食品饮料等也均有2只个股上榜。

图片2_副本

【尾盘资金流入股】

尾盘主力资金净流出17.7亿元,农林牧渔、非银金融、休闲服务等三行业尾盘资金小幅净流入,流入金额分别为1446万元、1114万元、351万元。尾盘净流出的行业中,家用电器行业净流出资金3.48亿元,净流出资金最多,医药生物、食品饮料、计算机等尾盘净流出资金规模均超过亿元。

个股来看,广发证券尾盘净流入资金规模最多,净流入资金6969万元,该股尾盘股价出现小幅拉升,收盘微跌0.45%;风华高科、中国电建、宏辉果蔬等尾盘净流入资金都超过2000万元。尾盘资金净流出个股中,净流出资金规模较多的同样是格力电器、美的集团、贵州茅台等权重股,其中,格力电器、美的集团净流出金额均超过亿元,股价表现也较为弱势,格力电器收盘下跌3.18%,美的集团跌幅超5%。(数据宝 余莉)

图片3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。