首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

五成交易量为融资买入 冠城大通登上龙虎榜

2018-07-06 20:01 来源:证券时报

【龙虎榜动向】

冠城大通五成交易量为融资买入

今日沪指震荡反弹,盘后龙虎榜数据显示,冠城大通因融资买入量占总交易量的比例超50%而登上龙虎榜。

数据宝统计显示,冠城大通今日午后震荡拉升,收盘上涨4.57%,全天成交量为903万股,成交额为3437万元,融资买入量占成交量的比例为50.55%,上榜的营业部合计融资买入金额为1622.32万元,其中,第一大融资买入会员为中国中投证券,融资买入金额为1416.6万元,占上榜营业部合计买入金额的近九成。从融资余额看,冠城大通截至7月5日融资余额为6.28亿元,近期融资余额并未发生显著变化。

图片3_副本

如果将时间范围扩大,近一个月因融资买入而使标的股票发生异动的合计有11条记录。从上榜个股当日营业部买入情况看,融资买入成交量占当日成交量比例最高的是北京城建,6月6日该股融资买入量占成交量的比例为66.38%,其次是鲁商置业,6月11日该股融资买入量占成交量的比例为65%。

图片4_副本

【全天资金动向】

沪指震荡收涨 主力资金流入权重股

沪指探底回升,盘中一度跌破2700点,此后权重股出现拉升,沪指收盘上涨0.49%,周K线七连阴,上证50、沪深300指数今日表现均强于沪指。全天两市资金小幅净流出14.36亿元,其中,中小板主力资金净流出2.6亿元,创业板主力资金净流出6.7亿元,沪深300成份股主力资金净流入4.8亿元。

反弹行情中,多数行业收盘出现上涨,家用电器、非银金融、国防军工等涨幅都在1%以上。行业资金流向方面,申万所属一级行业中,有12个行业今日出现资金净流入,净流入资金最多的是家用电器行业,全天主力资金净流入3.36亿元;紧接着是食品饮料行业,净流入资金2.55亿元;国防军工、非银金融、银行、通信行业资金净流入均超亿元。资金净流出行业中,机械设备行业净流出资金4.6亿元,流出规模最多;公用事业、采掘、电子行业净流出资金规模均超过3亿元,建筑装饰、汽车等净流出资金规模均超过2亿元。

个股来看,共有15只个股全天主力资金净流入金额在亿元以上,中国平安主力资金净流入4.63亿元,净流入资金规模居首;其次是次新股药明康德,资金净流入金额为3.52亿元;赣锋锂业、深信服、格力电器等资金净流入均在亿元以上。值得一提的是,净流入资金超亿元个股中,中国平安、格力电器等权重股扎堆上榜。

数据宝统计显示,净流入资金超亿元个股今日表现全部强于沪指,平均涨幅超4%,天地数码、华微电子涨停;药明康德、赣锋锂业等涨幅超5%;工商银行涨幅达1.15%。

图片5_副本

主力资金净流出个股中,恒生电子全天净流出资金2.92亿元,净流出资金规模最多;南京证券、北方华创净流出资金分别为2.8亿元、2.2亿元,净流出规模位列第二、第三;碧水源、天成自控、徐工机械等股净流出资金均超过亿元。

【尾盘资金流入股】

6股尾盘净流入资金超2000万元

尾盘两市主力资金净流出14亿元,房地产、农林牧渔、银行等三行业尾盘资金净流入均超亿元,分别为1.47亿元、1.31亿元、1.09亿元。尾盘净流出的行业中,电子、计算机行业净流出资金分别为5.25亿元、4.65亿元,净流出资金位居第一、第二,医药生物、电气设备、传媒等尾盘净流出资金规模均超过亿元。

个股来看,华夏幸福尾盘净流入资金规模最多,净流入资金7957万元,其次是生物股份,尾盘净流入资金3011万元,苏垦农发、贵州茅台、民生银行等净流入资金均在2000万元以上。(数据宝 余莉)

图片6_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。