首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

《全球股市》美国贸易政策损人害己,继哈雷之后,又有知名企业要“逃离”美国

2018-07-07 11:14 来源:证券时报

继哈雷之后,美国知名企业穆格音乐也要“逃离”美国……

继哈雷公司上周宣布要将生产线转移到国外之后,另一家美国知名公司——穆格音乐也要“逃离”美国。据美媒7月3日报道,由于担心特朗普对中国产品加征关税将增加合成器生产中使用的某些部件的成本,并可能迫使该公司的经营出现重大变化,该公司也在考虑将美国的生产线转移到国外。

穆格音乐公司从1963年开始生产音乐合成器。根据公司的介绍,它生产的合成器被很多知名音乐人使用,包括甲壳虫乐队、迈克尔·杰克逊、电台司令、史蒂夫·旺达等。

美光_副本

此外,据外媒报道,本周二中国一家法院对台湾联华电子的专利侵权案做出裁决,暂时禁止美国公司美光科技在中国内地销售26种芯片产品。导致美股美光科技当日下跌5.51%。针对中国法院诉中销售禁令,美光科技回应称,将使公司季度营收减少约1%。

该消息被投资者普遍认为是中方对于此前美国处罚中兴通讯的回击。丹麦盛宝银行股市策略负责人Peter Garnry称:“科技行业最大的风险是,监管和贸易战升级导致全球半导体市场受扰。”

受此影响,科技股占很大比重的纳斯达克指数周二下跌0.86%,当日芯片股随美光科技下滑。欧洲科技股板块周三下跌1.4%,为表现最差类股,芯片制造商意法半导体(STM)下跌3%,英飞凌收跌1.8%,硅片制造商Siltronic AG 急挫7%。日本高科技板块同样无法幸免,追随美国同类股下跌,对日经指数构成拖累。

全球指数连连看

美国三大股指本周集体上涨,欧洲三大股指仅富时100下跌,亚太股市本周涨跌不一。

亚洲股市方面,除了对于美国和中国间贸易紧张的顾虑,还存在着北美自由贸易协定(NAFTA)架构将会有所改变的疑虑。此外,美中贸易紧张情势引燃对赴日本旅游的中国游客数量可能下滑的担忧,部分日本入境旅游受益的企业受到了一定的影响。

欧洲股市方面,因英国首相特雷莎梅内阁内部对英退仍有分歧,且一个新的民调显示对英退持悲观看法的英国大型企业占比达到创纪录的75%,导致富时100表现相对较弱。此外,因美国总统特朗普可能放弃对自欧盟进口汽车征收关税的威胁,汽车股有望被软化提振。

指数_副本_副本

异动股票分析

日股日立化成工业本周下跌5.19%,该公司日前承认曾篡改6万枚工业用铅蓄电池的检测数据,并将这些数据填入提交予客户的检测报告。在对这些电池的容量进行发货前检测时,该公司相关部门采用的是内部方法,跟客户约定的试验方法不同。

日历_副本

英股嘉能可(Glencore)本周下跌9.13%,此前该公司表示收到了美国司法部的传票,要求其提交有关遵守美国海外反腐败法和美国反洗钱法规的合规文件和记录。该公司声称此文件与公司在尼日利亚、刚果民主共和国和委内瑞拉从2007年至今的业务相关,目前正在评估传票。

嘉能可_副本

热门公司回看

爱奇艺本周下跌7.37%。据一份文件显示,爱奇艺大股东百度近期减持部分爱奇艺股权,套现2.59亿美元。

爱奇艺_副本

美股德意志银行本周上涨7.91%。此前,据《德国经济周刊》,摩根大通和中国工商银行考虑买入德银股份。尽管摩根大通后来否认有意购入德银股份,但该股涨势依旧。

德意志_副本

美股特斯拉本周下跌9.93%。因其被CFRA下调股票评级至“卖出”,二季度交付量也逊于高盛预期。日股松下电器作为特斯拉汽车电池供应商本周受此影响下跌5.83%。(数据宝 王一品)

特斯拉_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。