首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

陆股通龙虎榜上净买入7股 风华高科业绩上修获抢筹

2018-07-09 21:29 来源:证券时报

【龙虎榜动向】

陆股通席位现身7只个股龙虎榜

连续调整后市场迎来大幅反弹,沪指今日大涨2.47%收复2800点整数关。行情向好的情况下,主力资金有哪些最新动向?

数据宝监测的龙虎榜数据显示,今日共有60多只个股出现在公开信息名单中,其中,机构专用席位对20只个股进行了买卖操作,深股通沪股通专用席位上榜7只个股,且均为净买入。

龙虎榜数据显示,深股通专用席位共出现在5只个股龙虎榜上,分别是风华高科、广联达、领益智造、泰格医药、道氏技术。沪股通专用席位则出现在中国巨石、华海药业两只个股龙虎榜上。

净买入金额最多的是风华高科,深股通席位为今日该股第二大买入营业部,买入金额4298万元,卖出金额700万元,合计净买入3598万元,该股今日大幅高开,之后股价迅速涨停。股价涨停与公司上半年业绩也有一定的关系,公司7月7日公布了半年度业绩修正公告,报告期内受益于公司主营产品市场需求向好、产品价格上涨以及产品结构调整的积极影响,公司2018 年上半年业绩上升幅度超出预期,业绩修正后预计上半年盈利4.05亿元~4.4亿元,同比增长263%~294%;此前在一季报中公司预计上半年盈利为2.8亿元~3.2亿元,增幅为151%~187%。

净买入金额次之的是中国巨石,沪股通专用席位位居该股第二大买入营业部及第三大卖出营业部,买入金额为6668万元,卖出金额为3129万元,合计净买入3540万元,公司股价今日同样涨停报收,今日晚间公司发布了半年度业绩预增公告,预计上半年净利润与上年同期相比将增加2.5亿元以上,同比增长25%以上。

华海药业、泰格医药也分别被沪股通及深股通席位净买入金额超2000万元,道氏技术、领益智造获深股通净买入金额均在300余万元。

图片1_副本

【全天资金动向】

沪指反弹大涨 全天资金净流入48亿

沪指今日高开高走,收盘大涨2.47%,中小板、创业板指涨幅略高于沪指。反弹行情资金出现净流入态势,全天两市资金净流入48亿元,其中,沪深300成份股主力资金净流入59.47亿元,中小板主力资金净流入4.76亿元,创业板主力资金小幅净流出。

反弹行情中,申万所属行业指数全线大涨,电子、银行、家用电器、医药生物等涨幅均超过3%。行业资金流向方面,共有17个行业今日呈现资金净流入,银行净流入资金14.23亿元,全天净流入资金居首;紧接着是化工、家用电器,净流入资金分别为10.84亿元、10.05亿元,净流入金额也都超过10亿元。资金净流出行业中,电气设备行业主力资金净流出7.88亿元,净流出资金规模居首,其次是传媒、计算机行业,净流出资金分别为4.7亿元、4.4亿元;农林牧渔、通信、机械设备等净流出资金也都在亿元以上。

净流入超亿元个股扎堆两大行业

反弹行情中,哪些股最受资金关注?数据宝统计显示,共有23只个股全天主力资金净流入金额在亿元以上,净流入资金最多的是格力电器,全天净流入资金6.62亿元,该股今日高开高走,收盘大涨4.12%;中国平安、农业银行、五粮液等净流入资金均在2亿元以上。

资金净流出个股中,北京文化主力资金净流出3.44亿元,净流出资金规模居首;其次是宁德时代,资金净流出金额为2.88亿元;西陇科学、罗牛山等资金净流出在亿元以上。

值得一提的是,净流入超亿元个股中,大盘蓝筹股集体上榜,如格力电器、中国平安等。这从上榜个股的行业属性也能看出一二。净流入超亿元的23只个股中,银行、电子各有5只个股上榜,化工有4只个股上榜,房地产、家用电器、有色金属等均有两只个股上榜。

市场表现来看,净流入资金超亿元个股今日涨幅全线跑赢沪指,涨幅最小的华友钴业,今日涨幅也有2.79%,略高于沪指;方大炭素、欧菲科技、海康威视等近半数个股今日涨幅超5%。

图片2_副本

【尾盘资金流入股】

9股尾盘净流入资金超5000万元

尾盘两市主力资金净流入22.89亿元,银行、化工、电子、有色金属、非银金融等五大行业尾盘资金净流入均超2亿元,银行板块尾盘流入资金3.5亿元,净流入资金居首。尾盘净流出的有4个行业,分别是公用事业、计算机、传媒、休闲服务,尾盘净流出资金规模均不超过亿元。

个股来看,宁德时代尾盘净流入资金规模最多,净流入资金7852万元;其次是赣锋锂业,尾盘净流入资金7439万元;中兴通讯、方大炭素、中国平安、京东方A等净流入资金均超过6000万元。尾盘净流入资金居前的也有多只银行股上榜。

尾盘资金净流出个股中,净流出资金规模居首的是万达信息,尾盘净流出资金5067万元,该股尾盘快速下跌,收盘跌停;陕西煤业、北京文化、贵州茅台、长江电力等尾盘净流出金额均超3000万元,股价表现也都跑输沪指。(数据宝 余莉)

图片3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。