首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

机构布局反弹行情 净买入这14股

2018-07-10 20:06 来源:证券时报

【龙虎榜动向】

沪指三连阳 机构龙虎榜净买入14股

市场连续调整后低位迎来反弹,沪指今日上涨0.44%,日K线收出三连阳。行情向好的同时,机构会参与哪些个股?

数据宝监测的公开信息数据显示,沪指三连阳期间机构专用席位共现身39只个股龙虎榜,其中,净买入的有14只股,净卖出的个股有25只。

机构专用席位净买入金额最多的是北新建材,该股今日收盘大涨8.5%,因涨跌幅偏离值达7%上榜龙虎榜,前五大买入席位中有3个机构专用席位,合计买入8479万元,前五大卖出席位中也有一家机构专用席位上榜,卖出金额1298万元,机构合计净买入金额为7180万元,不过在机构买入的同时,该股今日被深股通专用席位净卖出2288万元。业绩来看,北新建材预计上半年实现净利润在10.9亿元至13.6亿元,同比增长60%至100%。

金风科技获机构净买入5503万元,净买入金额位居第二,该是昨日强势涨停,因涨跌幅偏离值达7%而上榜龙虎榜,买入卖出居前席位中机构云集,买入前五大席位中,买一、买二、买四均为机构专用,卖出前五大席位也有3家机构专用席位,不过机构扎堆上榜也从另一方面说明了不同机构间的分歧。

因涉嫌欺诈发行股票等违法行为,于近日被中国证监会移送公安机关的*金亚在连续跌停后今日开板,龙虎榜信息显示,一机构专用席位买入326万元。公司今日发布了股票存在暂停上市风险的提示性公告。

中国巨石、齐心集团、万达信息等也获机构3000万元以上的净买入。市场表现方面,获机构净买入的个股在反弹行情中也出现分化,北新建材、金风科技、横店东磁等反弹幅度超10%,华统股份、恒康医疗等跌幅较大。

图片1_副本

【全天资金动向】

全天资金净流出百亿 尾盘资金现净流入

沪指今日震荡收涨,中小板指、创业板指也均小幅上涨。反弹行情中资金仍相对谨慎,今日全天两市资金净流出109亿元,其中,沪深300成份股主力资金净流出35.5亿元,中小板主力资金净流出27.5亿元,创业板主力资金净流出18.2亿元。

申万所属行业中,今日多数行业收涨,建筑材料领涨,收盘涨幅为2.34%,有色金属、钢铁等涨幅均在1%以上,逆市下跌的仅有非银金融、家用电器、银行。行业资金流向方面,有6个行业今日呈现资金净流入,房地产行业净流入资金2亿元,全天净流入资金居首;其次是钢铁行业,净流入资金为1.39亿元;休闲服务、综合净流入资金也超千万元。资金净流出行业中,计算机、医药生物两大行业主力资金净流出均在10亿元以上,分别为14.96亿元、12.79亿元;电气设备、食品饮料净流出资金均在8亿元以上。

7股净流入资金超亿元

反弹行情中,哪些股最受资金关注?数据宝统计显示,共有7只个股全天主力资金净流入金额在亿元以上,净流入资金最多的是彤程新材,全天净流入资金2.95亿元,该股为6月27日上市的新股,上市后连收9个一字涨停板后今日开板,收盘仍大涨9.33%,全天成交量4376万股,换手率超70%。

其次是华夏幸福,全天资金净流入2.9亿元,公司股价上午还在昨收盘附近窄幅震荡,午后开盘股价被迅速拉升,收盘大涨9.68%,消息方面,公司午间发布公告称,控股股东华夏控股与平安资管于2018年7月10日签订“股份转让协议”,华夏控股通过协议转让方式向平安资管转让5.82亿股公司股份,占公司总股本的19.7%,股份的转让价格确定为23.655元/股,转让价款共计137.7亿元。本次权益变动后,华夏控股持有华夏幸福股份比例降至41.97%,平安资管持股比例由0.18%增至19.88%。

资金净流出个股中,中兴通讯主力资金净流出5.1亿元,净流出资金规模居首;其次是中国平安,资金净流出金额为4.79亿元;恒康医疗、宁德时代等资金净流出在3亿元以上。

市场表现来看,净流入资金超亿元个股涨幅全线跑赢沪指,涨幅最小的海螺水泥,今日涨幅也有2.74%;其余个股涨幅均超过8%。

图片2_副本

【尾盘资金流入股】

11股尾盘净流入资金超3000万元

尾盘两市主力资金净流入13.37亿元,电子、化工、房地产、医药生物、通信等五大行业尾盘资金净流入均超亿元,电子板块尾盘流入资金2.7亿元,净流入资金居首。尾盘资金净流出的有6个行业,建筑装饰尾盘净流出资金4950万元,净流出资金规模居首;家用电器、汽车、轻工制造尾盘净流出资金均超千万元,食品饮料、传媒尾盘资金净流出不足百万元。

个股来看,华夏幸福尾盘净流入资金规模最多,净流入资金9354万元;紧随其后的是“两桶油”中国石油、中国石化,尾盘净流入资金分别为6528万元、4523万元;九典制药尾盘被迅速拉升至涨停,资金净流入4211万元。

尾盘资金净流出个股中,净流出资金规模居首的是正平股份,尾盘净流出资金3613万元;其次是中国平安,尾盘净流出资金3597万元,恒康医疗、招商银行、老板电器等尾盘净流出金额均超2000万元,在沪指反弹态势下,这些净流出资金居前个股均逆市下跌。(数据宝 余莉)

图片3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。