首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

机构现身13股龙虎榜 折价买入这只股

2018-07-11 20:56 来源:证券时报

【龙虎榜动向】

机构现身13只个股龙虎榜

市场反弹三日后今日再度下跌,沪指收盘下跌1.76%。数据宝监测的公开信息数据显示,下跌行情中机构现身13只个股龙虎榜,其中,净买入的有4只股,净卖出的个股有9只。

机构专用席位净买入金额最多的是至纯科技,该股今年3月初起因资产重组一直停牌,直至昨日复牌,复牌以来连收两个涨停,因连续三个交易日内累计涨跌幅偏离值达20%上榜龙虎榜,前五大买入席位中有4个机构专用席位,分别为买一、买二、买三、买五,合计净买入7989万元,公司今日晚间发布了股票异常波动公告,同时表示公司因异常波动被交易所问询,在回函中公司表示经自查并书面征询控股股东及实际控制人,截至公告披露日,不存在应披露而未披露的重大信息。

寒锐钴业龙虎榜上获机构净买入2571万元,该股今日收盘涨停,因涨跌幅偏离值达7%上榜龙虎榜,第三大买入营业部及第四大卖出营业部均为机构专用席位。值得一提的是,今日大宗交易信息显示,寒锐钴业通过大宗交易共有两笔成交,每股成交价格均为118.36元,成交价较今日收盘折价幅度达18%,其中一笔成交买方营业部就是机构专用席位,卖方营业部为银河证券南京洪武路营业部,这两大营业部均出现在龙虎榜上,由此可以推测,今日龙虎榜机构专用席位大概率是通过大宗交易折价买入。

神马股份、拓斯达今日也均获机构净买入,净买入金额分别为1235万元、942万元。机构净卖出个股中,净卖出金额居首的是锡业股份,该股今日跌停,龙虎榜上前五大卖出营业部均为机构专用席位,合计净卖出亿元,不过深股通席位为该股第一大买入营业部,买入金额660万元,卖出金额602.7万元,合计净买入57.36万元。

图片4_副本

【全天资金动向】

全天267亿主力资金流出 尾盘资金小幅流入

沪指今日震荡走低,收盘下跌1.76%。全天两市资金净流出267亿元,其中,沪深300成份股主力资金净流出87亿元,中小板主力资金净流出59亿元,创业板主力资金净流出46亿元。

弱势行情下,行业指数今日全线下跌,计算机、通信、国防军工跌幅超3%。行业资金流向方面,28个申万所属的一级行业资金也均为净流出,计算机行业净流出资金34.6亿元,全天净流出资金居首;紧随其后的是电子、化工、医药生物行业,净流出资金分别为24.65亿元、21.95亿元、21.31亿元;非银金融、通信、有色金属等净流出资金也均在10亿元以上。

6股逆市净流入资金超5000万元

数据宝统计显示,调整行情下,多数个股呈资金净流出状态,今日两市2700余只个股资金净流出,净流入的仅600余只。资金净流出个股中,全天净流出资金在亿元以上的有37只,京东方A主力资金净流出3.35亿元,净流出资金规模居首;其次是东方财富,资金净流出金额为3.23亿元;福达合金、中国平安、中信证券、紫光国微、工业富联等资金净流出均在2亿元以上。

全天资金逆市净流入的个股中,共有6只个股资金净流入金额在5000万元以上,净流入资金最多的是锐科激光,全天净流入资金6.13亿元,该股为6月25日上市的新股,上市以来已连收13个一字涨停板,今日尚未开板,不过成交量大幅放大,今日合计成交量406万股,成交额近7亿元,全天换手率达12.67%。

其次是宁德时代,全天资金净流入2.72亿元,公司股价今日开盘后即被迅速拉升,收盘逆市大涨6.44%;寒锐钴业也获主力1.72亿元的净流入。值得一提的是,全天净流入资金居前个股中,宁德时代、寒锐钴业、科达利等锂电概念股扎堆上榜。市场表现来看,多只净流入资金居前个股以涨停报收,如寒锐钴业、绿色动力等。

图片5_副本

【尾盘资金流入股】

9股尾盘净流入资金超3000万元

尾盘两市主力资金净流入11亿元,多数行业也呈资金净流入状态,电子、化工、医药生物、有色金属等四大行业尾盘资金净流入均超亿元。尾盘资金净流出的有6个行业,银行、农林牧渔尾盘净流出资金分别为4395万元、2687万元,净流出资金规模居前,其余几个行业尾盘净流出资金均不超过千万元。

个股来看,寒锐钴业尾盘净流入资金规模最多,净流入资金9692万元;紧随其后的是晓程科技,尾盘净流入资金8555万元;宁德时代、药明康德尾盘资金净流入均超4000万元。

尾盘资金净流出个股中,净流出资金规模居首的是京东方A,尾盘净流出资金5272万元;其次是华友钴业,尾盘净流出资金4777万元,招商银行、南京证券、泸州老窖等尾盘净流出金额均超2000万元。(数据宝 余莉)

图片6_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。