首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

机构净买入4股 逾2亿元抢筹锐科激光

2018-07-12 20:25 来源:证券时报

【龙虎榜动向】

机构现身7股 净买入锐科激光逾2亿元

沪指今日大涨2.16%,个股也迎来普涨,两市逾3200只股上涨,下跌个股不足百只。数据宝监测的公开信息数据显示,反弹行情中机构活跃度并未大幅增加,今日机构仅现身7只个股龙虎榜,今日首次开板的次新股锐科激光获机构净买入2.16亿元。

锐科激光为6月25日上市的新股,上市以来连收13个一字涨停板,今日开板成交量大幅放大,合计成交37.4亿元,全天换手率达62.4%。龙虎榜前五大买入营业部中,有3个机构专用席位集体上榜,合计净买入金额2.16亿元。

喜临门、安洁科技获机构净买入金额均在千万元以上。喜临门龙虎榜上可以说机构云集,前五大买入营业部中买一、买二、买四均为机构专用,卖出营业部中,卖一及卖四也是机构专用,合计净买入金额1789万元。安洁科技前五大买入营业部中有两个机构专用席位,合计买入1666万元。值得一提的是这两股虽然获机构买入,但北上资金均出现卖出。

数据宝统计显示,深股通专用席位出现在5只个股龙虎榜,净买入4只,分别是顺鑫农业、仁和药业、广东甘化、国新健康,其中,顺鑫农业、仁和药业深股通专用席位净买入金额均超千万元。深股通专用席位为安洁科技第一大卖出营业部,卖出437.75万元,买入392.8万元,合计小幅净卖出45万元。沪股通席位出现在喜临门龙虎榜上,为该股第二大卖出营业部,卖出金额552万元。

图片1_副本

【全天资金动向】

沪指大涨 全天254亿主力资金流入

沪指今日呈单边上涨态势,收盘大涨2.16%,重新收复2800点整数关。全天两市资金净流入254亿元,其中,沪深300成份股主力资金净流入103亿元,中小板主力资金净流入54亿元,创业板主力资金净流入63亿元。

市场回暖,行业板块今日也全线飘红,通信行业领涨,电子、计算机行业涨逾3%。行业资金流向方面,今日多数行业主力资金为净流入状态,电子行业净流入资金69亿元,全天净流入资金居首;紧随其后的是计算机、非银金融行业,净流入资金分别为36.2亿元、20.5亿元;通信、医药生物主力资金净流入金额也均在10亿元以上。

45股净流入资金超亿元

数据宝统计显示,今日两市2350只个股主力资金净流入,资金净流出的有1005只。全天资金净流入的个股中,共有45只个股资金净流入金额在亿元以上,净流入资金最多的是锐科激光,全天净流入资金21.6亿元;其次是京东方A,全天资金净流入13亿元,公司股价今日上午收盘前有一波明显的拉升,收盘大涨8.73%;工业富联、宁德时代两只次新股分别获主力5.59亿元、4.03亿元的净流入。

资金净流出个股中,全天净流出资金在亿元以上的有12只,兴源环境主力资金净流出5.27亿元,净流出资金规模居首;其次是绿色动力,资金净流出金额为4.97亿元;华统股份、华仪电气、建新股份等资金净流出均在2亿元以上。

图片2_副本

【尾盘资金流入股】

7股尾盘净流入资金超3000万元

尾盘两市主力资金净流入13.8亿元,多数行业也呈资金净流入状态,非银金融、电子、通信、建筑装饰、医药生物、计算机等6大行业尾盘资金净流入均超亿元。尾盘资金净流出的有6个行业,家用电器尾盘净流出资金8124万元,净流出资金规模居首,其次是公用事业、汽车,尾盘净流出资金均超4000万元。

个股来看,京东方A尾盘净流入资金规模最多,净流入资金1.04亿元;紧随其后的是亨通光电,尾盘净流入资金8727万元;工业富联、方大炭素尾盘资金净流入均超5000万元。

尾盘资金净流出个股中,净流出资金规模居首的是凯瑞德,尾盘净流出资金1.12亿元;其次是上汽集团,尾盘净流出资金5046万元,伊利股份、罗牛山、福达合金等尾盘净流出金额均超4000万元。(数据宝 余莉)

图片3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。