首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

成交量、涨停数远超上次,今天上涨不一样

2018-07-12 21:05 来源:证券时报

昨日市场下跌,今天市场迎来报复性反弹,上证指数、深证成指、沪深300 涨幅超均超2%。其中新股与次新股板块涨幅达3.47%,领涨主要市场指数。

7月10日,我们发表了《谁在低谷把大盘拉出连涨“红三兵” 金融股消费股之后接力在何方 》。昨日市场受贸易摩擦影响突发下跌,但从7月6日反弹以来,剔除新股有近八成股票反弹上涨,且市场成交量明显放大,上涨力度远超过上一次(7月6日-7月10日)。

信息技术板块崛起

分行业来看,今日Wind各行业指数均有不同程度的上涨。继金融股之后,信息技术行业成为拉动指数上涨的另一主角,对沪深300指数涨幅贡献度达15.38%,仅次于金融行业。工业、消费、医疗保健等行业贡献度也较大。

222_副本

回溯此前中美贸易战的情形,A股市场受影响较大的是新兴行业如计算机、通信等,而今日市场反弹最大的也是信息技术行业。

个股方面,中国平安对沪深300指数的贡献度达到4.4%。另外,对指数贡献度大于2%的个股还有贵州茅台、京东方A。除金融、消费股外,信息技术类也成为拉动指数上涨的另一主力。

111_副本

从资金流向来看,7月12日,沪深300成分股中,获机构净买入股票有223只,占比高达77.7%(不含停牌股)。其中,京东方A净买入金额高达11.68亿元,为沪深300成分股中净买入最高的个股,该股收盘大涨8.74%。

另外,金融板块的中国平安、东方财富,消费板块的格力电器以及信息技术板块的科大讯飞、亨通光电等,今日均获机构大力增持。

涨停股创5日新高

今日涨停股数量近90只,创近5日新高。此外,A股市场上涨个股数量达3242只,高于近5日数量。从A股市场的涨幅中位数量看,今日A股市场涨幅中位数达2.56%,远远高于7月6日至7月10日涨幅中位数。

市场表现_副本

昨日市场受贸易摩擦影响突发下跌,但从7月6日反弹以来,剔除新股有近八成股票反弹上涨。其中,宁德时代概念板块上涨强劲,涨幅达7.62%,远超上证指数同期涨幅3.79%,宁德时代近日来也强势上涨,7月6日以来涨幅达23.2%。

天华超净自7月6日以来累计上涨60%,连收5个涨停板。天华超净公告,公司与宁德时代新能源科技股份有限公司于2018年7月5日签署《共同投资框架协议书》。双方拟共同投资成立合资公司,围绕锂电新能源产业链,重点对碳酸锂、氢氧化锂以及三元、磷酸铁锂等正极材料的科技研发、生产经营资金及固定资产等投入,充分发挥各方的资源优势、技术创新能力,以实现共赢。(数据宝 陈静 张娟娟)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。