首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

6股获机构净买入 古井贡酒被机构外资齐抢筹

2018-07-13 20:40 来源:证券时报

【龙虎榜动向】

机构龙虎榜净买入6股

沪指今日震荡收跌,成交量略有萎缩。数据宝监测的公开信息数据显示,震荡行情中,机构现身9只个股龙虎榜,其中,净买入的有6只股,净卖出的个股有3只。

机构专用席位净买入金额最多的是古井贡酒,该股今日开盘后一路走高,收盘涨停,股价即将迈入百元股阵营,今日因日价格涨跌幅偏离值达7%上榜龙虎榜,前五大买入席位中有3个机构专用席位,分别为买一、买二、买三,前五大卖出席位中,也同样有3个机构专用,合计净买入4686万元。值得一提的是,深股通专用席位今日也出现在该股龙虎榜上,位列第四大买入营业部及第五大卖出营业部,合计净买入343万元。

业绩方面,古井贡酒7月2日公布了半年度业绩预告,由于营业收入增加、产品销售结构上移,公司预计上半年盈利8.2亿元至9.3亿元,同比增长50%至70%。

齐心集团因连续三个交易日涨跌幅偏离值达20%上榜龙虎榜,第一大买入营业部为国信证券深圳红岭中路营业部,净买入金额近7000万元,机构专用席位为第三大买入营业部,净买入金额为3650万元。上海钢联、盐津铺子也均获机构千万元以上的净买入。

机构净卖出的个股中,净卖出金额都相对较小,云南能投、星云股份、芯能科技分别被机构净卖出831万元、614万元、10万元。

图片1_副本

【全天资金动向】

12股全天资金净流入超亿元

沪指震荡收跌,全天两市资金净流出162亿元,其中,沪深300成份股主力资金净流出29.3亿元,中小板主力资金净流出25.8亿元,创业板主力资金净流出63.6亿元。

行业方面,休闲服务领涨,今日上涨2.78%,食品饮料、医药生物、化工涨幅均超1%。行业资金流向也和板块表现具有明显的相关性,食品饮料、医药生物均呈净流入态势。食品饮料行业净流入资金7.98亿元,全天净流入资金居首;医药生物行业净流入资金2.14亿元;家用电器净流入1867万元。

资金净流出的行业中,计算机行业净流出资金24.56亿元,净流出资金规模居首;电子、通信、机械设备、电气设备、非银金融等净流出资金规模均超过10亿元。

数据宝统计显示,全天资金净流入亿元以上的个股共有12只,净流入资金最多的是万华化学,全天净流入资金4.33亿元,该股今日一路走高,收盘大涨9.43%。其次是华友钴业,全天资金净流入3.16亿元,今日午后股价快速上涨,收盘涨幅5.86%,近期大盘震荡该股一直走势较强,公司2017年度分红方案每10股转增4股派5元(含税)于7月10日实施。锐科激光、贵州茅台净流入资金均在2亿元以上。

资金净流出个股中,全天净流出资金在亿元以上的有30只,兴源环境主力资金净流出5.69亿元,净流出资金规模居首;其次是京东方A、广东甘化,资金净流出金额分别为5.28亿元、5亿元;盛运环保、宁德时代、中兴通讯等资金净流出均在3亿元以上。

图片2_副本

【尾盘资金流入股】

7股尾盘净流入资金超3000万元

尾盘两市主力资金小幅净流出,有10个行业资金呈净流入状态,化工尾盘资金净流入2.89亿元,净流入资金最多;其次是食品饮料,尾盘净流入资金1.78亿元。尾盘资金净流出的行业中,净流出资金均不超过亿元,国防军工、公用事业净流出资金均在9000万元以上;通信、机械设备、汽车、家用电器等尾盘净流出资金均超过5000万元。

个股来看,尾盘净流入资金规模最多的也是万华化学,净流入资金1.68亿元;华友钴业次之;尾盘净流入资金5680万元;紫光国微、鲁西化工、中科曙光等尾盘资金净流入均超3000万元。

尾盘资金净流出个股中,净流出资金规模居首的是盛运环保,尾盘净流出资金6892万元;其次是智动力,尾盘净流出资金5141万元,杉杉股份、天海防务、亨通光电等尾盘净流出金额均超4000万元。(数据宝 余莉)

图片3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。