首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

中报业绩有望超去年全年公司揭秘,逾六成业绩倍增,股价表现大相径庭,啥情况?

2018-07-16 09:45 来源:证券时报

180股半年报业绩有望超去年全年

大盘自1月底以来的调整,不仅对绩差股产生影响,业绩优等生也不例外。

数据宝统计显示,半年报净利润预计中值超过去年全年的个股,共计180只,其中117股半年报净利润预计增幅中值在100%以上,占比逾六成。

预计净利润增幅最高的是中兵红箭,公司预计上半年净利润为1.45亿元至1.65亿元,同比扭亏为盈,业绩增长因公司超硬材料板块延续了去年下半年以来的良好销售形势。值得注意的是,公司近三年净利润出现持续下滑。

中际旭创预计上半年净利润为3.14亿元至3.19亿元,比上年同期增长78.22倍至79.48倍,业绩大增主要系公司合并范围较上年同期发生改变。苏州旭创高速光模块在报告期内的出货量较去年同期和前期相比均保持稳定增长,报告期内产品毛利润率逐步提升,促进了销售收入和净利润的稳步增长。

净利润预计增幅中值在10倍以上的还有全志科技、圣济堂、国创高新、海普瑞、南通锻压。

在大盘连续调整的影响下,上述180股表现分化明显。数据显示,143股1月29日以来股价出现下跌,占比近八成。

跌幅最大的是金一文化,该股1月29日以来累计下跌54.32%。公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润0.9亿至1.05亿,同比增长170.28%至215.33%。公司表示,上半年由于受国家宏观调控政策影响,公司融资渠道不畅,销售收入比原预计减少继而导致净利润比原预计的有所减少。

1月29日以来累计跌幅较大的还有联建光电、圣济堂、华鼎股份、天际股份、胜利股份等。

37只个股表现抗跌,1月29日以来逆市上涨,如康泰生物、神马股份、顺鑫农业、风华高科、平治信息等。这些表现抗跌大多来自化工、医药生物、电气设备板块。

2_梁谦刚副本

化工板块的神马股份累计涨幅131.98%。该股近日持续上涨,最新收盘价创历史新高。公司预计今年上半年净利润同比增长3.79亿元,比上年同期增长655%左右,盈利金额将创上市以来新高。

医药板块的康泰生物期间累计涨幅132.12%。康泰生物自去年上市,最新股价创历史新高,其上市当年净利润便实现翻倍增长,今年上半年公司净利润预计同比增长280%至310%。

在最近一次接受机构调研时康泰生物表示,公司五联苗目前处于临床前研究阶段,预计今年年底申报临床试验,但也要看具体的研发进度情况。多联多价疫苗是未来行业的发展趋势,公司在联苗方面有较强的优势,在较长时间内在多联多价疫苗方面将保持领先的地位。

包含康泰生物在内,近一个月来,31只个股迎来机构调研。最受机构青睐的是苏宁易购,近一个月来共计获得12次机构调研。名家汇、合兴包装、永太科技、全志科技、国联水产等股获得机构调研2次以上。(数据宝 梁谦刚)

1_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。