首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

8股获机构净买入 5股中报业绩预增

2018-07-16 21:39 来源:证券时报

【龙虎榜动向】

机构龙虎榜净买入8股

沪指今日震荡下行,成交低迷。数据宝监测的公开信息数据显示,调整行情中,机构现身15只个股龙虎榜,其中,净买入的有8只股,净卖出的个股有7只。

机构专用席位净买入金额最多的是中兴通讯,该股自7月12日至7月16日期间价格涨幅偏离值累计达到22.84%。其前五大买入席位中买一为机构专用席位,净买入金额超亿元,买二至买四席位均为活跃游资营业部。

神州数码因日价格涨幅偏离值达到10.10%上龙虎榜,该股前五大买入席位中买二及买四席位为机构专用席位,合计净买入1089万元。值得一提的是,深股通专用席位今日也出现在该股龙虎榜,分别是第五大买入营业部及第二大卖出营业部,合理净买入39.16万元。

此外,从事集成电路的至纯科技、5G概念股飞荣达及计算机应用板块的长亮科技也均获机构净买入,净买入额分别为5474.82万元、3712.17万元及2033.83万元。

机构净卖出的个股中,除领益智造净卖出额较高有2317.62万元外,其余6家净卖出额都相对较小,芯能科技及东方环宇被机构净卖出额均不足15万元。

业绩上,这15家企业中有13家企业公布了业绩预告。7月14日,天神娱乐披露业绩预告,2018年中报业绩预降,由于上半年游戏产品研发投入增加,其归母净利润同比下滑54.47%至64.37%,今日分别遭机构和深股通卖出677.74万元和124.05万元。而获得机构净买入的8家企业,有5家中报归母净利润预增。

图片1_副本

【全天资金动向】

两市全天资金净流出171亿元

沪指今日缩量下跌0.6%,全天两市资金净流出171.32亿元。其中,沪深300成分股主力资金净流出61.09亿元,中小板主力资金净流出29.65亿元,创业板主力资金净流出35.14亿元。

行业方面,尽管今日大盘小幅下跌,但仍有10个行业指数有所上涨。具体来看,申万通信行业领涨,今日上涨1.74%,国防军工及休闲服务涨幅均超1%。从主力资金流向来看,仅有这三个行业的主力资金呈净流入状态,其中通信行业主力资金净流入3.07亿元,位居行业榜首;休闲服务和国防军工行业主力资金分别净流入0.96亿元和0.35亿元。

从主力净流出行业来看,申万电子行业净流出额高达19.3亿元,位居资金流出规模首位。此外,银行、非银金融及医药生物等行业净流出额也超过10亿元。

21股全天资金净流入超5000万元

数据宝统计显示,近日大盘处于震荡调整期,资金流入流出股均不在少数,其中全天主力资金净流入个股有1085只。流入额超过5000万元的有21只,而流入额亿元以上个股仅有3只,包括中兴通讯(3.56亿元)、锐科激光(1.88亿元)和彤程新材(1.5亿元)。

其中,中兴通讯经历了贸易摩擦的影响后,股价一度遭重挫。近来随着禁令的解除叠加5G利好因素,带动其股价强势涨停。锐科激光于6月下旬上市,为激光制造装备集成商提供各类光纤激光器产品,随着中兴禁令的解除,5G板块大涨,锐科激光股价上涨2.18%。彤程新材作为中国最大的特种橡胶助剂生产商之一,于6月底上市,近来次新股板块表现抢眼,午盘在大单资金的带动下,彤程新材强势涨停。

资金净流出个股中,全天净流出资金在亿元以上的有28只,绿色动力主力资金净流出5.6亿元,净流出资金规模居首;其次是中国平安、建设银行,资金净流出金额分别为4.3亿元、3.03亿元;京东方A、南京证券及工商银行等资金净流出均在2亿元以上。

图片2_副本

【尾盘资金流入股】

5股尾盘资金净流入超过3000万元

尾盘两市主力资金净流出额达8亿元,占全天两市流出总额的4.68%,有8个行业尾盘资金呈净流入状态。其中仅有电气设备资金净流入过亿元,达1.03亿元;紧跟其后的是机械设备和化工行业,尾盘分别净流入0.39亿元和0.18亿元。尾盘资金净流出行业中,银行和非银金融行业净流出规模过亿元,分别为1.97亿元和1.05亿元,另外18个行业净流出资金不超过亿元。

个股来看,沪深两市有1323只股票尾盘资金净流入,占比39.27%(不含停牌股)。其中流入资金规模最大的是宁德时代,净流入资金0.85亿元;锐科激光次之,尾盘资金净流入0.84亿元。木林森、科沃斯及美亚柏科尾盘资金流入均超3000万元。

尾盘资金净流出个股中,金融板块个股扎堆上榜。净流出资金规模居首的是南京证券,尾盘净流出资金0.56亿元;其次是建设银行,尾盘净流出资金0.5亿元,中国平安、地尔汉宇、贵州茅台等尾盘净流出金额均超2500万元。(数据宝 张娟娟)

图片3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。