首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

业绩护航,抗跌细分行业里出了这些抗跌英雄(名单)

2018-07-18 10:59 来源:证券时报

业绩护航,细分行业龙头股抗跌明显。 

数据宝统计显示,自1月29日大盘调整以来,沪指累计跌幅21.36%。从细分行业来看,调整以来,大部分板块表现不振,其他采掘、运输设备、船舶制造、玻璃制造、房地产开发等行业跌幅居前。 

期间实现逆势上涨的板块,仅有8个,包括机场、旅游综合、生物制品、医疗服务、景点等。其中,机场板块表现最佳,板块指数期间累计涨幅为14.82%。旅游综合、生物制品、医疗服务指数涨幅也在10%以上。 

1_梁谦刚副本_副本

机场板块中,上海机场调整以来股价累计上涨32.85%。该股于周一盘中创历史新高,昨日小幅回落0.4%。作为交通运输行业龙头之一,上海机场业绩持续稳定增长已达八年。中金公司研报表示,浦东机场T2免税店招标利好是上海机场此轮股价上涨的主要驱动因素。深圳机场、厦门空港、白云机场表现较弱,期间累计跌幅均在10%左右。

旅游综合板块中,期间仅中国国旅、三特索道上涨,其余个股均出现不同程度下跌。旅游行业龙头中国国旅表现不俗,期间累计涨幅46.74%。与上海机场一样,该股于周一盘中创历史新高后出现小幅回落。中国国旅上市以来,业绩保持连续增长,是旅游行业为数不多的白马股。

国金证券近日研报指出,中国国旅免税的毛利影响因子较多,汇率只是其中的小部分,同时无法准确把握。回归到中国国旅投资价值来看,公司短期及长期均存在催化剂,长期来看在国家引导海外消费回流的方针下,公司作为全国免税经营龙头将极大受益。

三特索道期间累计涨幅25.13%排在中国国旅之后,中青旅、岭南控股、国旅联合、曲江文旅、*ST藏旅等股表现低迷,累计跌幅均在20%以上。

生物制品板块个股中,大市值股的表现也相对抗跌,如智飞生物、长春高新、通化东宝、沃森生物。表现最佳的是康泰生物,其1月29日以来累计涨幅129.07%,该股于上周五盘中创历史新高。

正海生物累计涨幅也超100%,我武生物、智飞生物、长春高新等累计涨幅均在30%以上。

值得一提的是,上述表现抗跌股业绩也颇为抢眼,如康泰生物,公司预计上半年净利润为2.68亿元至2.89亿元,比上年同期增长280%至310%;智飞生物预计上半年净利润为6.7亿元至7.13亿元,比上年同期增长290%至315%。(数据宝 梁谦刚)

2_梁谦刚副本_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。