首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

半年报最新战报:4家公司拟送转,14家营收利润双双高增长(附名单)

2018-07-18 12:45 来源:证券时报

53家公司发布了半年报或业绩快报,9家公司公布中期分红预案。

9家公司披露中期分红预案

业绩披露季,上市公司分红往往成为市场关注的焦点,目前共有9家公司在半年报或先于半年报公布中期分红预案,有5家只进行派现,3家只进行转增,1家派现和送转相结合。在监管层对送转的严监管下,目前4家中期拟送转的公司中,从送转比例看均未达到高送转的新标准。

数据宝统计显示,每10股派现比例最高的是地素时尚,公司昨日公布半年报显示,中期分配分案为每10股派现10元(含税)。

其次是捷顺科技,6月29日公司公告显示,控股股东、实际控制人唐健先生提议公司半年度进行分配,分配预案为每10股派现3元(含税)。此后公司公布业绩快报显示,上半年公司实现营业收入3.08亿元,同比增长5.82%,实现净利润3879万元,同比下降31.57%。

金固股份、旷达科技、顺灏股份等均每10股派现金2元,其中,金固股份派现的同时还拟每10股转增5股,6月29日公司预案发布后,股价连续两天涨停。三联虹普拟每10股转增9股,是已公布中期分红预案中送转比例最高的个股,预案发布后股价连续四天涨停。吉艾科技、天成自控每10股转增比例分别为8股、3股。

图片1_副本

半年报及快报揭秘:14家营收、利润双双高增长

半年报披露大幕开启,不过尚未进入密集披露期。数据宝统计显示,两市仅有53家公司发布了半年报或业绩快报。

从利润增速来看,已公布半年报的威华股份上半年净利润增幅最高,预计实现净利润5751万元,同比增长639.34%;其次是最先披露半年报的航锦科技、顺灏股份,上半年净利润分别增长295%、170%。

净利润同比增幅翻倍的还有今日公布业绩快报的巨化股份,预计上半年净利润增长101%。杭州高新、泰和新材等28家公司预计净利润增幅在30%~100%之间。

虽然这些公司上半年实现了业绩的大幅增长,不过有些公司业绩受到非经常性损益的影响较大,为了更好的看出主业的稳定性,数据宝叠加营业收入增长指标进行统计,发现14家公司收入、利润均保持20%以上的增幅,这些公司业绩高增长更大概率由主业贡献。

图片2_副本

22股获杠杆资金大手笔加仓

7月17日沪指下跌0.57%,两市两融余额为8986.61亿元,较前一交易日增加8.09亿元。

数据宝统计显示,截至7月17日,沪市两融余额5448.30亿元,较前一交易日增加4.42亿元;深市两融余额3538.31亿元,较前一交易日增加3.67亿元;两市两融余额合计8986.61亿元,较前一交易日增加8.09亿元。

分行业看,申万所属的28个一级行业中,融资余额增加的行业有17个,增加金额最多的行业是医药生物,融资余额增加4.23亿元;其次是化工、食品饮料行业,融资余额分别增加2.63亿元、2.22亿元。

具体到个股来看,融资余额出现增长的标的股有417只,占比43.89%,其中,22股融资余额增幅超过5%。

融资余额增幅最大的是天齐锂业,该股最新融资余额2.66亿元,较前一交易日增幅达30.44%;股价表现上,该股当日上涨4.05%,表现强于沪指;融资余额增幅较多的还有新钢股份、江苏租赁,融资余额增幅分别为17.18%、13.21%。

融资余额增幅前20只个股中,市场表现来看,平均下跌0.62%,涨幅居前的有鲁抗医药、石基信息、天齐锂业,涨幅分别为5.59%、5.05%、4.05%。跌幅居前的有国药一致、新钢股份、森马服饰,跌幅分别为3.69%、3.53%、3.04%。

与杠杆资金大幅加仓股相比,有533股融资余额出现下降,其中,融资余额降幅超过5%的有3只。方大特钢融资余额降幅最大,最新融资余额0.78亿元,与前一个交易日相比,融资余额下降了16.5%;融资余额降幅较大的个股还有顺鑫农业、中新药业等,融资余额分别下降了6.21%、5.8%。(数据宝 余莉)

图片3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。