首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

《全球股市》股价四年涨两倍,昔日巨头靠转型再次称王,大摩:万亿美元市值不是梦

2018-07-21 11:47 来源:证券时报

微软创新高,市值首次突破8000亿美元。

在强劲财报的带动下,周五微软股价创下历史新高,市值首次突破8000亿美元。在周四盘后公布的财报显示,第四财季微软营收为300.85亿美元,同比增长17%;净利润为88.73亿美元,同比增长10%。

微软_副本

强劲的增速,超出了分析师平均预期。受此影响,至少有6家投资机构调高了微软的目标股价。目前,分析师平均预期的微软目标股价为113.47美元,最高为130美元。此前,摩根士丹利预计,微软股价在未来12个月内将达到每股约130美元,意味着市值将达到约1万亿美元。

根据CNBC的报道,自萨蒂亚·纳德拉于2014年初接任微软首席执行官以来,其股价四年涨了两倍,这在很大程度上得益于纳德拉带领微软开始了历史上最大的一次转型:全面向云计算发展。

这一转变让微软成功从错失移动互联网的困境中摆脱出来。云服务的强劲增长,成为微软股价上涨的一大助力。微软表示,Azure为首的云服务为二季度业绩一大推手,Azure增长89%,智能云整体营收同比增长23%至96.1亿美元。

目前,包括亚马逊、微软、谷歌、IBM、阿里巴巴等科技巨头都将未来增长押注在云领域。据Synergy Research Group今年4月底的数据,一季度占据云基础设施市场份额第一的是亚马逊的AWS,为33%,同比下滑了1个百分点;微软位居第二,但增长势头强劲,同比增长3个百分点至13%。

高盛集团在6月份对不同行业上市公司的100名首席信息官就IaaS(基础设施即服务)进行调查,显示56%的大型企业目前使用的是亚马逊AWS,49%选择的是微软Azure。而当被问及他们三年后将使用哪家公司的云服务时,AWS和Azure的占比都是49%。高盛分析师据此指出,虽然AWS仍然是IaaS领域的首选云服务,但未来三年Azure有望实现与AWS类似的渗透率。

全球指数连连看 各国汇率影响股市

美国三大股指除纳斯达克指数外本周集体上涨,欧洲三大股指仅法国CAC40指数下跌,亚太股市本周涨跌不一。

全球_副本_副本

美国股市方面,除了贸易紧张局势对美股的影响,本周发布的业绩也对个股产生了不同的影响,此外,本周特朗普称不满意加息,令金融股承压。

亚洲股市方面,日本和欧盟周二签署了贸易协定,允许两个经济体之间更多的商品和服务流动。另一方面,数据显示中国增长势头放缓。韩国下调经济预测,除半导体外的产品出口停滞。澳洲股市受就业数据远超预期提振。

欧洲股市方面,主要受汇率疲弱与企业发布业绩消息影响。

异动股票分析

移动通信设备生产商爱立信在美股市场与瑞典股票市场均上涨,本周分别上涨6.73%、7.4%。财报显示,爱立信连续两个季度在实现2020年财务目标方面取得重大进展。公司表示北美销售增长提振业绩,使其有信心实现长期财务目标,并完成了年度成本削减计划。

爱立信_副本

美股艾伯维本周下跌7.99%,知名做空机构香椽周四在推特上表示,艾伯维公司是下一个大的医药类做空目标,并将其股票目标价设定在60美元。香椽称,美国FDA局长Gottlieb关于仿制药商的言论及安全港条款的废除是对艾伯维滥用抗炎药阿达木单抗的直接打击。

艾伯维_副本

美股Arconic本周上涨9.49%,因有报道称,私募股权公司有兴趣收购这家飞机、汽车和建筑用铝部件制造商。

ar_副本

热门公司回看

美股奈飞本周下跌8.78%,奈飞周一盘后公布的二季度收入及订阅用户数据均不及预期。公司称,其在二季度新增订阅用户520万名,低于上季度的620万名;其中国际用户新增447万名,美国本土用户新增67万名,不及4月份预期的590万和120万。

奈非_副本

美股推特本周下跌2.41%,麦格理集团将推特公司的评级从“买入”下调至“中性”,认为该股票自4月份以来已上涨50%,意味着多数积极因素已被定价。不过,麦格理将推特的目标股价从36美元上调至42美元。

推特_副本

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。