首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

成都路桥连续三天涨停,基建股闻风起舞(附名单)

2018-07-23 21:36 来源:证券时报

成都路桥2018年业绩表现平平,股价也表现比较惨淡,年内最大跌幅约40%,然而近日却连续三日封涨停板。

虽然成都路桥在建筑行业内上涨是由于其自身原因,但今天建筑和建材行业大部分个股股价出现大涨,应该是行业方面存在预期利好。截至收盘,建筑行业指数上涨4.59%,建材上涨3.18%。建筑行业涨幅超过5%的个股有11只,建材行业涨幅超过5%的个股有9只。其中成都路桥、龙元建设、中国交建涨停。

1

既然是板块性的上涨行为,那么板块必定有所利好。分析认为建筑、建材行业强势上涨或许与两个消息相关。

1. 央行《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》明确金融机构可适当发行老产品投资新资产,但新资产应当优先满足国家重大工程建设续建项目等要求,有望对于下半年基建投资增速修复打下坚实基础。

2.很多建筑公司收入是以海外货币尤其是美元计价,在今年人民币走弱的情况下,将会使得利润增速更高。原由主要有:(1)人民币贬值下,海外建筑公司报价更有优势;(2)人民币汇率下降,海外美元计价的收入将会使得汇兑收入增加。

根据以上两点以下两类公司将会受益较大:海外业务占比较大的基建公司;国内受到PPP项目限制发展的公司。另外,很多基建公司半年度业绩增速也比较乐观。根据上市公司公布的半年度业绩预告,业绩增速超过50%的上市公司有30多家,业绩增速超过100%的上市公司有20多家。(数据宝 弘景平)

2

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。