首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

疫苗恐慌告一段落,昨日群起跌停今日分道扬镳

2018-07-24 22:36 来源:证券时报

医药股指数今日一改跌势上涨1.28%。个别股票从开盘下跌到尾盘收涨,而且今日涨停医药股数量达到9家。

昨日,受疫苗事件影响的不少医药股直接封死跌停,其中跌停个股11家,跌幅超过5%个股约65家。但是,今日部分个股不再跌停,甚至个别股票从开盘下跌到尾盘收涨,而且今日涨停医药股数量达到9家。

yp1

分析认为这种走势,有大盘走强的因素,也有医药股自身价值因素。事实上,昨日聪明资金就在悄悄入场,与离场资金展开博弈。

面对疫苗事件对社会造成的恶劣影响这个突如其来的利空,很多投资者不知所措,大部分人选择匆忙出逃躲避风险。昨天的龙虎榜虽然机构席位卖出较多,但是不少机构(含深股通)却在入场医药股。

7月23日,医药行业上市公司18只个股登陆龙虎榜。其中机构席位净卖出资金8.10亿,11股净卖出,无净买入。深股通净卖出0.45亿,华兰生物一家净卖出,葵花药业、智飞生物、康泰生物3家净买入,这三家公司机构席位都是净卖出,说明专业投资者对这三家公司的价值判断存在分歧。

7月24日,昨日跌停个股中今日进入龙虎榜的个股有4只,分别是智飞生物、康泰生物、长生生物、长春高新。其中康泰生物和长生生物龙虎榜上只有机构卖出,智飞生物和长春高新既有机构买入也有机构卖出,均呈现净买入状态。(数据宝 王一品 弘景平)

yp2

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。