首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

主力资金净流出逾百亿,机构博弈医药股

2018-07-25 23:15 来源:证券时报

【龙虎榜动向】

机构博弈医药股,游资力挺康泰生物

今日沪指低开收跌,盘后公开信息数据显示,机构专用席位共出现在11只个股龙虎榜上,其中,净买入的有2只个股,净卖出的有9只个股。

今日机构净买入的2只股票分别是锐科激光、山东路桥,净买入金额分别为6244.85万元、585.43万元。锐科激光今日跌停,一家机构专用席位现身其买入席位。山东路桥今日涨停,同样有一家机构专用席位现身其买入席位。

今日机构净卖出最多的为康泰生物,净卖出3.03亿元,其次为普洛药业、宁德时代,分别净卖出8277.44万元、5448.64万元。

康泰生物今日下跌9.49%,龙虎榜买卖前五大营业部中,机构专用席位占7席,其中买入占2席、卖出占5席。值得一提的是,康泰生物虽然遭机构撤资,却受到了游资的追捧,游资合计买入6.86亿元。

1_副本

【全天资金动向】

主力资金流出149亿 宁德时代居首

两市小幅高开,但沪指在以中字头为首的基建板块集体回调下快速翻绿;而科技股的迅速攀升则帮助创业板指独自上攻。截止收盘,上证综指下跌0.07%,终结三连阳;深证成指跌0.02%,创业板指涨0.17%。

全天两市资金净流出149.3亿元,较昨日大幅削减。其中,沪深300成份股主力资金净流出52.64亿元,中小板主力资金净流出33.4亿元,创业板主力资金净流出39.43亿元。

盘面上看,午后海南板块横空出世全线拉涨,汽车、有色铝、西藏等板块短暂拉升但持续性较差,两市维持弱势窄幅震荡格局。Facebook中国子公司成立,概念股集体上扬上半年我国挖掘机销量同比增速显著,机械板块全线走强,钢铁板块持续活跃。

行业资金流向方面,申万所属一级行业中,仅有6个行业有主力资金净流入,钢铁、农林牧渔、休闲服务三个行业净流入过亿元,分别为5.08亿元、2.06亿元、1.11亿元。其余22个行业今日主力资金均为净流出,其中有色金属行业净流出资金21.48亿元,全天净流出资金居首;其次是电子行业,净流出资金为21.16亿元;化工、计算机、电气设备三大行业净流出资金也超10亿元。

宁德时代获上市以来首个跌停

个股方面,数据宝统计显示,共有5只个股全天主力资金净流入金额在亿元以上,净流入资金最多的是罗牛山,全天净流入资金2.61亿元。其次是华兰生物与益丰药房,全天资金净流入分别为2.18亿元与1.15亿元。罗牛山与华兰生物今日涨停,益丰药房今日股价下跌1.14%,跑输沪指。

资金净流出个股中,净流出资金过亿的个股有29家。次新股宁德时代主力资金净流出6.64亿元,净流出资金规模居首,该股录得上市以来首个跌停;其次是格力电器,资金净流出金额为5亿元;中兴通讯、海航控股、锐科激光等资金净流出均在3亿元以上。

2_副本

【尾盘资金流入股】

2股尾盘净流入资金超5000万元

尾盘两市主力资金净流出18.79亿元,仅银行与传媒两个行业尾盘资金净流入均超5000万元,分别流入资金6853.74万元、5094.32万元。尾盘尾盘资金净流出过亿的有10个行业,其中电气设备行业尾盘净流出资金3.35亿元,净流出资金规模居首;电子行业紧随其后,尾盘资金净流出3.09亿元。

个股来看,仅有46只个股尾盘资金净流入资金超千万,其中中国平安尾盘净流入资金规模最多,净流入资金4473.08万元;紧随其后的是南方航空、亚夏汽车,尾盘净流入资金分别为4323.58万元、3822.18万元。

尾盘资金净流出个股中,共有3只净流出资金过亿,净流出资金规模居首的是宁德时代,尾盘净流出资金2.56亿元;其次是锐科激光、海航控股,尾盘净流出资金分别流出1.3亿元万元、1亿元,这些净流出资金居前个股均下跌超过沪指。(数据宝 王一品)

3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。