首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

欧美贸易战停火,欧洲三大股指集体上涨,Facebook创美股史上最大惨案,另有巨头因财报股价上新台阶

2018-07-28 11:23 来源:证券时报

欧美贸易战停火,欧洲三大股指集体上涨。Facebook创美股史上最大惨案,消息称,内部人士暴跌前大举抛售。

Facebook单日市值蒸发千亿美元

Facebook在7月25日公布了第二季度财报。财报显示,Facebook第二季度营业收入132.3亿美元,同比增长42%,低于市场预期。市场预计未来数年公司利润率将会下滑。

FB_副本

营收增长、日活和月活用户数低于预期,公司的股价在周四暴跌19%至176.26美元,市值减少了1194亿美元,成为美股史上最大单日市值蒸发惨案。此外,Facebook股价下跌拖累标普500科技股指数下跌1.6%。

171916ekjq7p747hk1h1q4

据CNBC周五报道,在上个季度Facebook遭遇数据泄露和虚假新闻丑闻之际,内部人士抛售了比以往更多的公司股票。数据显示,二季度Facebook高层管理人员抛售了1360万股公司股票。

在高管抛售的1360万股中,绝大部分隶属于Facebook创始人兼CEO扎克伯格。虽然这些内部人士抛售的时机相当及时,但有业内人士认为该公司高管的提前抛售存在违规嫌疑。

欧美贸易战停火,欧洲三大股指集体上涨

欧美贸易战停火,欧洲三大股指集体上涨,亚太股市本周普涨,美国三大股指涨跌不一。本周各国股市均因个股业绩报告陆续发布而产生了一定的波动。

美股方面,因10年期美债收益率跳升,提振金融股走高,投资者预期企业业绩和美国经济增长将继续保持强劲势头。此外,美元近几个月攀升,一些美国跨国公司正在重新评估其货币对冲策略。

亚洲股市方面,全球贸易摩擦降温与中国周一宣布包括下调公司税并加快地方特殊债券发行的一系列支持经济增长措施,使亚洲市场回暖。日本方面,因美国总统特朗普有关贸易的最新言论,以及外界揣测日本央行调整其大规模宽松计划,引发日圆反弹。因日元走强,日本日经225指数表现逊于同地区其他股指。

欧洲股市方面,美国总统特朗普与欧盟委员会主席容克达成协议,缓和了紧张的贸易局势。特朗普表示,双方同意欧洲扩大对美国液化天然气和大豆的进口,并且双方降低工业品关税。容克说,在谈判进行期间,美国和欧盟将“暂缓其他关税”。

周报_副本_副本

异动股票分析

美股恩智浦半导体本周下跌8.11%,因此前与高通公司的并购交易未通过中国的反垄断审查,该并购协议于本周三到期。

半导体_副本

美国家电巨头惠而浦本周下跌15.75%,其公布的二季度财报低于市场预期。公司表示业绩下滑因美国对钢铁和铝的关税导致公司原材料成本上升,同时再次调低了2018年利润预期。

会儿福_副本

英股瑞安航空本周下跌6.97%,之前这家爱尔兰航空公司表示,由于竞争激烈、北欧天气异常炎热以及一系列罢工引发的不确定性,在关键的夏季,平均票价将低于预期。

航空_副本

美股菲亚特克莱斯勒汽车本周下跌12.47%,因其下调全年财测与管理层更换。

汽车_副本

热门公司回看

特斯拉本周下跌5.23%,此前有报道称,该公司已要求一些供应商退还其2016年之后支付的款项,以实现盈利。

特斯拉_副本

谷歌本周上涨4.59%,此前公司发布的季度业绩超过华尔街预期。

谷歌_副本

美股哈雷戴维森本周上涨6.63%,此前该公司公布的净利优于预期,并预计关税对利润率的影响小于预期。(数据宝 王一品)

哈雷_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。