首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

数说A股:主力资金净流出超两百亿 美年健康遭机构和深股通净卖出

2018-07-30 21:40 来源:证券时报

【龙虎榜动向】机构专用席位现身13只个股

沪指震荡下跌0.16%,盘后公开信息数据显示,机构专用席位共出现在13只个股龙虎榜上,其中,净买入的有5只股,净卖出的个股有8只。

机构专用席位净买入金额最多的是鼎汉技术,今日因日价格涨幅偏离值达7%上榜龙虎榜,前五大买入席位中有3个机构专用席位,分别为买一、买三、买五,合计净买入1977.54万元。业绩上,鼎汉技术预计上半年净利润同比增长224.55% -254.05%。公司表示,净利润较去年大幅增长,一方面是由于合并范围发生变化,相比去年同期本报告期公司并入辽宁奇辉电子系统工程有限公司;另一方面是因为公司持续加强应收账款管理在报告期取得良好效果。

晋西车轴今日也因日价格涨幅偏离值达7%上榜龙虎榜,前五大买入席位中有1个机构专用席位,为买三,净买入1346.58万元。此外,科创新源、南宁糖业、ST长生分别获机构净买入471.11万元、363万元、38.9万元。

机构净卖出个股中,艾德生物遭机构净卖出1亿元,净卖出金额居首,该股今日放量跌停,全天成交额2.35亿元,公开信息显示,前五大卖出营业部中有三个机构专用席位,分别为卖一、卖二、卖四,分别卖出6466.77万元、2304.39万元、1229.25万元。其次是海利生物和中际旭创,海利生物今日有1个机构专用席位出现在龙虎榜,净卖出额4018.53万元;中际旭创今日买入席位中有1个机构专用席位,卖出席位中有3个机构专用席位,合计净卖出4018.42万元。南京新百、汉得信息、智飞生物被机构净卖出金额均在2000万以上。

不过与机构净卖出不同的是,智飞生物上榜的营业部中出现了深股通专用席位身影,呈现净买入操作,净买入2496.17万元。

值得一提的是,美年健康因被指用冒牌医生体检,今日放量跌停,并拖累医药板块,全天成交3.16亿元,截至收盘仍有逾14万手封单。盘后数据显示,三机构席位买入5679.10万元,三机构席位卖出6182.78万元,机构净卖出503.68万元。除被机构净卖出以外,今日上榜营业部中还出现了深股通专用席位,也呈净卖出操作,净卖出921.56万元。盘后美年健康收深交所关注函,要求认真自查公司员工的执业资格证照获取及有效状况,是否存在无证上岗、持错证上岗或持过期证照上岗的情形等。

1_副本

【全天资金动向】4股全天资金净流入超亿元

沪指震荡收跌,全天两市资金净流出233.65亿元,流出规模较上周五有所增加。其中,沪深300成份股主力资金净流出70.58亿元,创业板主力资金净流出55.98亿元,中小板主力资金净流出51.75亿元。

分行业来看,今日有银行、建筑材料、建筑装饰、钢铁、非银金融、采掘、公用事业7个行业指数有所上涨,其中,银行和建筑材料行业涨幅超过1%。跌幅方面,跌幅较大的三个行业分别为医药生物、休闲服务及食品饮料,分别下跌2.94%、2.20%、2.05%。

行业资金流向方面,申万所属一级行业中仅2个行业净流入,其中银行净流入1.05亿元,钢铁行业继上周五净流入6.39亿元后,今日再次净流入2089.6万元。资金净流出的行业中,医药生物行业净流出资金40.15亿元,流出资金规模居首;电子、计算机行业净流出资金规模分别为29.2亿元、17.22亿元,位居第二、第三;食品饮料、传媒、通信、化工、电气设备行业净流出资金规模均超过10亿元。

数据宝统计显示,全天资金净流入亿元以上的个股共有4只,净流入资金最多的是中国铁建,全天净流入资金1.64亿元,今日高开高走,收盘上涨5.25%。其次是中国中车,全天净流入资金1.4亿元,今日收盘上涨6.16%。三钢闽光、宝钢股份净流入资金均在1亿元以上

资金净流出个股中,全天净流出资金在亿元以上的有36只,贵州茅台主力资金净流出5.54亿元,净流出资金规模居首;其次通化东宝,资金净流出3.34亿元;智飞生物、五粮液、复星医药、鲁抗医药、片仔癀资金净流出均在2亿元以上。

2_副本

【尾盘资金流入股】9股尾盘净流入资金超2000万元

尾盘两市主力资金净流出27.7亿元,申万一级行业中仅银行尾盘资金净流入,净流入资金为4468.65万元。尾盘净流出的行业中,医药生物净流出资金2.74亿元,净流出资金最多;食品饮料、化工行业尾盘净流出资金规模分别为2.59亿元、1.95亿元,位居第二、第三。此外,有色金属、电子、通信、建筑材料、电气设备、非银金融、机械设备、交通运输行业尾盘净流出资金均超亿元,综合、房地产行业尾盘净流出资金相对较小。

个股来看,赛隆药业尾盘净流入资金最多,净流入资金6550.12万元,该股尾盘强势涨停;风华高科、中国平安两只个股尾盘资金净流入金额均超3000万元;分众传媒、银亿股份、民生银行、中国中车、海格通信、兴业银行尾盘资金净流入均超2000万元。尾盘净流出个股中,净流出规模居首的也是贵州茅台,尾盘净流出资金1.17亿元;鲁抗医药次之,尾盘净流出资金9103.37万元,今日收盘大跌9.93%;五粮液尾盘净流出资金4281.79万元,位居第三。此外,芯能科技、青岛海尔、万华化学等尾盘净流出金额均超过3000万元。(数据宝 匡继雄)

3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。