首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

数说A股:地产股近八成下跌 休闲服务成全天主力资金唯一净流入板块

2018-08-01 22:23 来源:证券时报

政治局会议表示解决好房地产市场问题,遏制房价上涨,房地产申万一级行业指数今日领跌,下跌3.17%,近八成行业个股下跌,新城控股跌近7%居首,沙河股份、保利地产、荣盛发展纷纷下挫。

此外,最近土地流标的消息层出不穷,中原地产研究中心统计数据显示:截止到7月底,一线城市土地流标达到13宗,其中有7宗出现在北京,13宗土地也是最近数年少有的流标数量顶峰。2017年同期一线城市流标经营性土地为4宗;此外,二、三、四线城市均出现了大量土地流标现象。流标数量上涨接近100%。去杠杆背景之下,房企面临着愈发严峻的资金面考验。

而房屋租赁方面,根据21世纪经济报道,多家房企内部在进行不同名义的“裁员计划”。一家中小型房企内部人士透露,裁员背后是公司资金流动性出现了很大问题。受此影响,公司不得不通过一些高成本的过桥贷解决暂时的资金之渴。不仅如此,今日住建部还公布了专项整治首批20家违规房企中介名单。

【龙虎榜动向】机构净买入个股仅4只 汤臣倍健一枝独秀

今日沪指低开收跌,盘后公开信息数据显示,机构专用席位共出现在10只个股龙虎榜上,其中,净买入的仅有4只,净卖出的有6只。

今日机构净买入最多的为汤臣倍健,合计净买入金额1.8亿元,今日股价涨停,因日涨幅偏离值达7%而登上龙虎榜。龙虎榜买卖前五大营业部中,机构专用席位占5席,均在买入前五营业部中;其次是建研院,该股今日涨停,买入及卖出前五大营业部中,机构专用席位仅占1席,在买入前五营业部中,合计净买入金额1702.79万元。

今日机构净卖出最多的为宏发股份,净卖出额为7276.61万元,今日股价下跌8.33%。该公司因日跌幅偏离值达7%而登上龙虎榜。龙虎榜买卖前五大营业部中,机构专用席位占6席,买入卖出各占3席。

龙虎榜

【全天资金动向】休闲服务主力资金净流入仅542.95万元 却成申万仅有守红板块

今日两市高开,截止收盘,上证综指下跌1.8%,连失多道均线;深证成指跌1.89%;创业板指跌1.24%。全天两市资金净流出203.07亿元,其中,沪深300成份股主力资金净流出91.47亿元,中小板主力资金净流出39.74亿元,创业板主力资金净流出27.88亿元。

盘面上看,大基建板块延续强势表现,而地产股则明显下跌;钢铁、水泥板块受累地产下跌,国改板块偶露峥嵘。早盘活跃的基建、半导体、计算机尽数回落,申万仅休闲服务板块勉强守红。行业资金流向方面,申万所属一级行业中,仅休闲服务1个行业有主力资金净流入,流入542.95万元,其余27个行业今日主力资金均为净流出。其中电子行业净流出资金20.12亿元,全天净流出资金居首;其次是医药生物,净流出资金为18.69亿元;有色金属、房地产、家用电器等大行业净流出资金过10亿元。

数据宝统计显示,共有6只个股全天主力资金净流入金额在亿元以上,净流入资金最多的是万华化学,全天净流入资金2.09亿元。其次是东方环宇、明德生物,全天资金净流入分别为1.64亿元与1.49亿元。资金净流出个股中,净流出资金过亿的有32家,格力电器主力资金净流出7.06亿元,净流出资金规模居首;其次是京东方A与五粮液,分别净流出5.97亿元、5.45亿元。

全天

【尾盘资金流入股】28个行业尾盘主力资金均为净流出 22个行业净流出过亿

尾盘两市主力资金净流出59.6亿元,申万28个行业尾盘主力资金均为净流出,22个行业净流出过亿,电子行业尾盘净流出资金6.6亿元,净流出资金规模居首;非银金融紧随其后,尾盘资金净流出5.5亿元。

个股来看,仅有18只个股尾盘资金净流入资金超千万,其中华塑控股尾盘净流入资金规模最多,净流入资金3899.45万元;紧随其后的是康美药业、汤臣倍健,尾盘净流入资金分别为2432.82万元、2191.62万元。

尾盘资金净流出个股中,共有3只净流出资金过亿,分别是中国平安、格力电器、京东方A,分别净流出2.13亿元、1.77亿元、1.58亿元。(数据宝 王一品)

尾盘

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。