首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

机构龙虎榜净买入6股,机构游资混战汤臣倍健

2018-08-06 23:13 来源:证券时报

【龙虎榜动向】

机构净买入6股汤臣倍健获机构净买入超亿元

今日沪指低开收跌,盘后公开信息显示,机构专用席位共出现在11只个股龙虎榜上,其中,净买入的有6只个股,净卖出的有5只个股。

今日机构净买入最多的为汤臣倍健,合计净买入金额1.25亿元,但遭游资抛售,营业部席位合计净卖出1.8亿元,今日股价跌停,因涨跌幅偏离值达7%而登上龙虎榜。其次是荣盛石化,该股买入及卖出前五大营业部中,机构专用席位仅占1席,机构合计净买入金额2681.76万元。

今日机构净卖出最多的为寒锐钴业,净卖出额为4189.63万元,今日股价跌停。该公司因涨跌幅偏离值达7%而登上龙虎榜。龙虎榜买卖前五大营业部中,机构专用席位占5席,其中买入占2席、卖出占3席。

1

【全天资金动向】

申万行业主力资金全线净流出

周一两市低开,三大股指直线下跌,沪指一度击穿2700点并几乎失守前期2691低点,创业板指盘中跌超3%;临近尾盘,两市跌幅略有收窄,但个股仍然一片飘绿。截止收盘,上证综指下跌1.29%。深成指跌2.08%,创业板指跌2.75%。全天两市资金净流出182.66亿元,其中,沪深300成份股主力资金净流出61.66亿元,中小板主力资金净流出45.83亿元,创业板主力资金净流出28.53亿元。

盘面上看,近期活跃的新疆、进口博览会、农业板块集体下跌,银行板块与建筑板块相对表现较好。行业资金流向方面,申万所属一级行业中,28个行业主力资金均为净流出状态,其中医药生物行业净流出资金27.61亿元,净流出资金居首;其次是有色金属,净流出资金为19.17亿元;化工、电子、计算机、食品饮料4个行业净流出资金也超10亿元。

4股净流入资金超亿元

数据宝统计显示,共有4只个股全天主力资金净流入金额在亿元以上,净流入资金最多的是美的集团,全天净流入资金2.69亿元;其次是远兴能源、三一重工,全天资金净流入分别为1.38亿元、1.23亿元。这3股今日分别上涨1%、2.58%、1.57%,均跑赢沪指。

资金净流出个股中,共有30股净流出金额超亿元,其中华友钴业主力资金净流出3.41亿元,净流出资金规模居首;其次是洛阳钼业,资金净流出金额为2.05亿元;净流出资金较多的还有赣锋锂业、顺鑫农业、恒瑞医药等。

2

【尾盘资金流入股】

18股尾盘净流入资金超1000万元

尾盘两市主力资金净流出25.09亿元,仅钢铁、综合、建筑材料3个行业尾盘资金呈净流入状态,净流入金额分别为1966.08万元、1352.71万元、84.38万元。尾盘资金净流出过亿的有7个行业,其中医药生物行业尾盘净流出资金3.67亿元,净流出资金规模居首;食品饮料紧随其后,尾盘资金净流出2.24亿元;化工、有色金属、银行、计算机、非银金融等行业尾盘净流出金额也较多。

个股来看,仅有18只个股尾盘资金净流入资金超1000万,其中京东方A尾盘净流入资金规模最多,净流入资金4726.43万元;紧随其后的是中兴通讯、华塑控股,尾盘净流入资金分别为4046.09万元、3818.3万元。

尾盘资金净流出个股中,共有78股净流出资金过1000万,净流出资金规模居首的是中国平安,尾盘净流出资金4559.57万元;其次是五粮液、天齐锂业,尾盘净流出资金分别流出3678.4万元、3635.31万元。(数据宝 王一品)

3

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。