首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

恒大业绩爆表,股价暴涨21%!许家印身价一天增390亿,即将登顶中国首富?

2018-08-07 19:48 来源:证券时报

中国恒大暴涨,单日涨幅高达21.15%,为上市以来历史第三大单日涨幅。

在发布创行业有史以来最高净利纪录财报后,中国恒大大幅高开高走,以22.2港元开盘,较昨收盘大涨近7%;收盘报25.20元,较昨收盘大涨21.15%。许家印身价飙升,按照去年年报持有101.62亿股计算,持股市值单日增加447亿港元,按照0.8712的汇率计算,增加390亿元人民币。

根据福布斯实时富豪排行榜,截至下午4点30分,许家印排在内地富豪榜第三位,最新身价达到353亿美元。排在他前面的还有最新中国首富马化腾,400亿美元,排名第二的马云,身价390亿美元。许家印距离首富之位只有47亿美元差距。若“双马”目前身价没有变化。中国恒大只要再涨3.64港元,即15%左右涨幅,许家印即可冲击马化腾首富之位。

图片1

净利创行业有史以来新高,负债率大降

昨日,中国恒大发布正面盈利预告,预期截至2018年6月30日止半年度录得税后净利润及核心业务净利润将较去年同期大幅上升,其中税后净利润预期较去年同期增长125%以上,核心业务净利润预期较去年同期增长100%以上。

图片2

数据显示,恒大去年上半年净利润为231亿元,核心业务利润为273亿元。据此估算,其今年上半年税后净利润超520亿,核心业务利润超546亿,均创行业有史以来最高纪录。同时,管理层预期本集团于截至2018年6月30日止半年度的净负债率进一步大幅下降,预期由去年底的184%下降至130%以下。

上市以来第三大单日涨幅

在良好财报预告推动下,今日早盘中国恒大大幅高开近7%,收盘大涨21.15%。这一涨幅位列恒大上市以来第三大单日涨幅。该股历史单日最高涨幅还要追溯到上市首日,2009年11月5日,收盘较发行价大涨34.29%。另外,2017年5月29日,该股大涨22.78%。

图片3

在恒大的表率作用下,内房股及A股房地产股均出现飙升。截至收盘,融创中国大涨超8%,碧桂园大涨超6%,合景泰富、中国奥园等多只内房股涨幅超过5%。A股方面,新城控股大涨超5%,万科A和保利地产涨幅也均接近5%水平。

目标价仍有距离,首富将易主?

恒大股价大涨,许家印身价飙升。按照去年年报持有101.62亿股计算,持股市值单日增加447亿港元,按照0.8712的汇率计算,增加390亿元人民币。而根据福布斯实时富豪排行榜,截至下午4点30分,许家印排在内地富豪榜第三位,最新身价达到353亿美元,距离首富马化腾身价只有47亿美元差距。

恒大现价距离投行目标价仍有距离。瑞信称中国恒大现股价较每股资产净值折让48%,现价相当今年预测市盈率5.6倍,认为其估值吸引,兼且盈利增长、持续进行去杠杆表现令人满意,重申对中国恒大“跑赢大市”评级,及目标价32港元。摩根士丹利予恒大目标价33.3港元,评级“增持”。

根据测算,在“双马”身价没有变化的情况下,中国恒大只要再涨3.64港元,即15%左右涨幅,许家印即可冲击中国首富之位。而如果恒大能够站上投行目标价,即32元以上,在其他资产项目不变的情况下,许家印身价将达到440亿美元以上,稳坐中国首富宝座。

中国恒大形势最好?

许家印登顶中国首富宝座还有另一重利好,即竞争对手多有后劲不足之虞。其中,马化腾核心资产腾讯控股,今年以来跌幅接近12%,最新价较最高价回落接近25%,市值蒸发达万亿人民币水平。阿里巴巴的势头相对较好,今年以来逆市上涨3.59%。不过,从最新的技术形态来看,该股已经跌破年线。

反观恒大,除了地产主业持续高质量增长以外,多元化势头也被看好。比如,与中科院签署全面合作协议。恒大将在未来十年投入1000亿,在生命科学、航空航天、集成电路、量子科技、新能源、人工智能、机器人、现代科技农业等八大重点领域,和中科院齐心协力,共同创建引领前沿科技的科学技术研究基地、科研孵化基地、科研成果产业化基地。(数据宝 陈见南)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。