首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

石油勘探开发迎新机遇,油价上升助力石油板块高涨

2018-08-07 19:54 来源:证券时报

盘面上,中石油集团拟提升勘探开发力度叠加原油期货大涨,使得石油板块全线走强,31只个股全线上涨。通源石油、贝肯能源、海默科技、国际实业集体涨停,中国石化、中国石油齐涨逾4%。

资金面上,石油股主力资金合计净流入4.42亿元,这31只个股中,主力资金净流入超千万的有11只。其中中国石油主力资金净流入1.33亿元居首,中国石化紧随其后,净流入9597.99万元;惠博普、贝肯能源、国际实业、海默科技等个股净流入金额也较多。

龙虎榜方面,这31股中有2股登上龙虎榜,分别为通源石油、国际实业,这两只个股主要受游资青睐,其中通源石油遭营业部净买入515.91万元;国际实业遭营业部净买入1273.47万元。

中国石油拟提升国内油气勘探开发力度

近期,中石油集团拟提升勘探开发力度的消息提振了投资者情绪,是近日油服板块上行的主要原因之一。

其他消息方面,美国已恢复了对伊朗的非能源制裁,同时美国总统特朗普重申计划在11月对伊朗原油销售实施制裁,将于今年11月4日生效。中国表示不会停止购买伊朗原油,但也不会增加伊朗原油购买量。有原油分析师表示,鉴于中国的上述表态,“原油市场供应将严重紧缩,而这意味着更高的价格。”

16只个股发布中报业绩预告 逾7成预增

在石油板块的31只个股中,目前有3只个股发布了半年报,有16只个股披露了中期业绩预告。已发布中报的3只个股分别为通源石油、惠博普、华锦股份,通源石油、惠博普上半年净利润同比增长1511.42%、2.11%,华锦股份则同比下跌8.01%。

在披露了中报业绩预告的16只个股中,有12只净利润预计增幅中值大于0,占比逾七成。其中国创高新、潜能恒信、岳阳兴长、广汇能源等6股净利润增速中值超100%。

石油1_副本

从成长性来看,2015年-2017年净利润连续3年增长的公司有5家,分别为东华能源、康普顿、上海石化、华锦股份、中曼石油,其中东华能源与康普顿连续5年净利润增长。其中东华能源披露了中期业绩预告,预计上半年净利润中值为7.37亿元,同比增长60%,华锦股份则发布了半年报,其上半年实现净利7.63亿,同比下降8%。(数据宝 王一品)

石油_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。