首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

底部放量涨停股看这里!有些更是高位回调超五成,后市如何?

2018-08-10 08:33 来源:证券时报

周四,两市低开高走,三大股指集体上攻,创业板指涨超3%。从盘面上看,行业板块指数全线飘红,国产软件、芯片概念、云计算、电子制造等涨幅居前。在此行情下,市场出现了一些底部放量大涨的股票。

根据统计,年内跌超30%,昨日涨超5%且5日量比在1.5倍以上股票共有13只。其中有6只个股放量涨停,分别为胜利股份、天舟文化、中兴通讯、科森科技、腾信股份与德美化工。

中兴通讯昨日放量涨停,最新股价站上10日线。盘后数据显示,中兴通讯龙虎榜合计净买入近1.7亿元。该股买方前五席位全部为上海、绍兴市的券商营业部,合计买入3.7亿元,其中买一席位中信证券上海分公司买入1.33亿元。卖方前五席位合计卖出2.1亿元,其中深股通专用席位净卖出4576万元。

胜利股份自6月以来持续下跌,于7月11日创近5年来最低点,近一周放量上涨,最新股价站上60日线。

天舟文化6月22日创5年来最低点,近一周放量上涨,最新股价站上50日线。

从上述13只个股本周的市场表现看,这13股均上涨,有2只累计涨幅在20%以上,4只涨幅在10%-20%之间。胜利股份表现最佳,本周累计涨幅25.8%,腾信股份累计涨幅20.15%紧随其后。累计涨幅较大的还有邦讯技术、杭萧钢构、天舟文化等。

将时间轴拉长来看,部分个股回调幅度较大。统计显示,回调幅度最大的是德美化工,与近一年高点相比,累计回调63.48%。

累计回调幅度较大的还有中兴通讯、邦讯技术、晶方科技、天舟文化等。

这13家公司中,共有3家发布了半年报,7家发布了业绩预告。公告显示,信维通信上半年净利润同比增长8.37%,江化微上半年净利润同比下降26.29%,晶方科技上半年净利润同比下降53.89%。业绩预告方面,邦讯技术、胜利股份、天舟文化3家公司业绩预喜。(数据宝 王一品)

11111111111111111111

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。