首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

《全球股市》大型对冲基金持仓出炉,华尔街大佬们都买了啥?

2018-08-18 12:15 来源:证券时报

本周,美国大型对冲基金陆续向美国证监会(SEC)提交了二季度持仓报告,最新一季的13F数据出炉。

根据美国证监会规定,管理资产规模超过1亿美元的基金经理必须在每个季度结束后的45天内提交一份13F文件,以披露股票、债券方面的持仓。

数据显示,“股神”巴菲特在美股市场上的持仓规模达到1956亿美元,市值比前一个季度增加了66.7亿美元。伯克希尔公司一季度曾小幅降低了股票仓位,但增持了苹果股份以及部分金融股,此后巴菲特表示将不再投资科技类股票。但从最新数据来看,第二个季度他依然增持了苹果,购买了1238.82万股苹果股票,增幅5.2%,总共持2.52亿股,占总投资组合的23.84%。目前,伯克希尔已成为苹果公司的第二大股东。

此外,二季度伯克希尔加仓最多的个股是高盛 ,合计买入229万股,较上期新增20.94%,占总投资组合的1.49%。对于美国四大航空,巴菲特依然买买买。二季度新增达美航空1006万股,比三季度末新增18.78%,占总持仓的1.61%;买入西南航空 888万股,较上期增加18.65%,占组合的1.47%。

索罗斯则在二季度购买了72.87万股流媒体音乐Spotify股票。作为全球最大音乐流媒体服务供应商,Spotify自今年4月份上市以来,股价已上涨了超40%。在上个季度,索罗斯在股市中大举加仓逾三成,增仓对象主要是金融股。但二季度索罗斯全数出售了Paypal股份