首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

机构聚焦科技股,这家公司又获逾百家机构调研

2018-08-19 12:27 来源:证券时报

海康威视近一周获得104家机构调研。值得一提的是,这是该股近一个月以来的第二次被百家机构调研,7月23日有347家机构调研。

机构调研40家公司

近期机构调研热情持续降温。继上周调研35家公司后,数据宝根据调研日期截止日统计,近一周(8月10日至8月16日)机构对40家上市公司进行调研,调研数量仍处于年内低位。

从近一周调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达36家,即九成上市公司调研活动有券商参与;基金调研了25家公司,位列其后;私募调研了23家公司,位列第三;此外,保险公司对9家上市公司进行了走访。

具体到个股看,海康威视成为机构最关注的股票。数据显示,合计有104家机构于8月10日调研了该公司,包括22家阳光私募、16家证券公司、14家基金公司、3家保险公司等。

值得一提的是,海康威视近来频频得到机构批量到访。数据显示,在7月23日,曾有多达347家机构对公司进行了调研。

此外,从近一周的调研情况来看,科技股成为机构关注重点。粗略统计显示,海康威视、中新赛克、科大讯飞等10多只科技类股票成为机构调研股票。其中,中新赛克8月13日获得了76家机构调研,科大讯飞8月14日获得了53家机构调研。

其他调研机构数量较多的股票,有伟星新材、健帆生物等。其中,伟星新材在8月15日和8月16日获得机构调研,合计机构调研数量达到67家。健帆生物则在8月10日获得61家机构调研。此外,金禾实业、海利得、英维克等个股也获得较多机构关注。

这些股半年报业绩预增

30多家公司已经披露半年报业绩。其中,硕贝德上半年实现净利3492.35万元,同比增长342.46%。此外,濮耐股份、金圆股份等个股上半年净利同比增长均超过100%。

从动态市盈率角度看,上述股票中,金禾实业市盈率最低,只有9.3倍。此外,云海金属、海利得、迪森股份等个股市盈率均低于20倍。

业绩预告方面,已经有16家公司披露了三季报预告。其中,预增幅度最大的是濮耐股份,预计归属于上市公司股东的净利润变动区间1.48亿元至1.69亿元,变动幅度260%至310%。道明光学前三季净利也有望增超100%。公告显示,道明光学预计前三季净利1.58亿元至1.99亿元,净利润变动幅度90%至140%。此外,湘潭电化、云海金属、英维克等个股三季报预增幅度较大。

硕贝德一周大涨近14%

本周各大指数均再创调整新低。具体来看,上证指数下跌4.52%,深证成指下跌5.18%,中小板指下跌5.3%,创业板指下跌5.21%。

覆巢之下无完卵。梳理发现,近一周机构调研股票表现普遍不佳,仅少数机制股票逆市上涨。涨幅最大的是硕贝德,本周累计上涨13.78%,美盈森、捷捷微电等个股涨幅居前。

跌幅最大的是金圆股份,本周大跌13.84%。另外,嘉泽新能、南宁糖业、翰宇药业等个股跌幅也均超过10%。(数据宝 陈见南)

5_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。