首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

下周超200亿元市值限售股解禁,6股解禁市值超10亿元

2018-08-26 15:43 来源:证券时报

下周超200亿元市值限售股解禁,6股解禁市值超10亿元


下周将有35只个股面临解禁,解禁数量创下近三个月来新低。

数据宝统计显示,下周共计面临解禁个股共35只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达245亿元,较本周解禁市值大幅下降。其中6股解禁市值超10亿元,分别是美年健康、华谊兄弟、亿帆医药、昭衍新药、海格通信、南都电源。



解禁市值最高的是美年健康,8月28日,共计5.17亿限售股可上市流通,解禁市值81.43亿元,是唯一一只解禁市值超20亿元的股票。美年健康解禁股主要是由于增发A股法人配售上市。


华谊兄弟解禁市值16.5亿元排在美年健康之后,8月27日该股有2.91亿股可上市流通,解禁股主要是由于增发A股法人配售上市。


也有部分个股解禁市值不足亿元,如常熟银行、长亮科技、科信技术、数字认证、天药股份、易事特等。常熟银行解禁市值最低,下周公司有19.13万股面临解禁,解禁市值112万元,主要是发行前股份限售上市流通。


14股解禁比例超10%

解禁股市值各有差异,不同股票解禁比例也不尽相同。数据显示,14只个股解禁股占A股总股本比例在10%以上。解禁比例最高的是万马科技,解禁股数量占A股总股本比例达到41.6%。中环环保下周将有0.57亿股可上市流通,占A股总股本比例为35.62%。中环环保为去年上市的次新股,解禁股主要是发行前股份限售上市流通。去年上市的次新股面临解禁的还有中大力德、昭衍新药、川恒股份、欧派家居。



在解禁股上市流通后,2股上市股份实现全流通,分别是宏达矿业、天桥起重。天舟文化、浙商中拓、华昌化工、易事特、深圳燃气、润邦股份、华西股份等下周解禁股上市流通后,流通股比例均在90%以上。


解禁前股价整体表现不佳

解禁前期一段时间,大部分股票市场表现不尽人意。数据显示,8月以来,仅有4只个股实现上涨,分别为长亮科技、瑞丰光电、天桥起重、数字认证,且涨幅均不大。长亮科技累计涨幅4.56%,排名首位。该股下周将有10.35万股上市流通,解禁市值仅287万元。解禁股主要是发行前股份限售上市流通。

13只个股8月以来累计跌幅在10%以上。跌幅最大的是川恒股份,期间累计跌幅21.7%。川恒股份近期股价持续小幅下跌,最新收盘价创历史高点以来新低。川恒股份近日公告表示,公司控股股东川恒集团所持有本公司的3700万股股份被质押,其累计质押公司股份1.49亿股,占其持有公司股份的47.78%,占公司总股本的36.50%。

中环环保8月以来累计跌幅21.63%紧随其后。与川恒股份类似,该股近日股价也持续低迷,本周一盘中曾一度创下历史高点以来新低。此外,珈伟股份、中大力德、众泰汽车、美年健康、供销大集等股累计跌幅较大。

从业绩方面来看,上述部分解禁股上半年业绩表现堪忧。已公布半年报的个股中,5只个股上半年净利润同比下滑,分别是华谊兄弟、润邦股份、宏达矿业、川恒股份、万马科技。万马科技上半年实现盈利511.88万元,比上年同期下降79.87%。川恒股份上半年实现盈利0.3亿元,比上年同期下降67.05%。

尚未公布半年报的个股中,4个股预计净利润出现下降,分别是数字认证、科信技术、长亮科技、珈伟股份。珈伟股份预计上半年净利润为0.1亿元至0.4亿元,比上年同期下降82.27%至95.57%。长亮科技预计上半年净利润为366.64万元至933.11万元,比上年同期下降50.58%至80.58%。



分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。