首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

数说A股:5G概念股持续走强、板块却遭主力资金净流出

2018-08-28 21:30 来源:证券时报

【龙虎榜动向】机构净买入个股2只,神火股份遇行业利好

今日市场低开之后短暂冲高后出现回落,全天维持弱势窄幅整理走势,市场交易量清淡。从今日机构买卖情况来看,今天机构交易活跃度出现明显下降,机构专用席位共出现在6只个股龙虎榜上,其中,净买入的仅有2只个股,净卖出的有4只个股。

今日机构净买入最多的为神火股份,合计净买入金额4155.58元,今日股价涨停。龙虎榜买卖前五大营业部中,机构专用席位占3席,在买入前五营业部中占2席,在卖出前五营业部中占1席。消息面上,据证券时报网消息,国资委主任肖亚庆在《求是》杂志发文称,积极开展专业化整合,持续推动煤炭、钢铁、海工装备、环保等领域资源整合,促进相关产业优化升级。加快处置低效无效资产,做好化解过剩产能和“处僵治困”工作。

今日机构净卖出最多的为龙马环卫,净卖出额为1亿元,龙虎榜买卖前五大营业部中,机构专用席位占6席,在买入前五营业部中占1席,在卖出前五营业部中占5席。该公司因涨跌幅偏离值达7%而登上龙虎榜,今日股价跌停。公司今日发布了2018年中报,公司营收、归母净利润分别同比增长9.82%和4.57%,低于原预期的10%。从公司盈利状况来看,行业竞争加剧与原材料成本上涨导致公司毛利率略有下滑。

龙虎榜

【全天资金动向】两市成交额不足三千亿、四个行业全天资金净流出超十亿

今日上证综指收跌,止步三连阳,两市成交额不足3000亿元。截至收盘,上证综指下跌0.11%,深证成指上涨0.06%,创业板指跌0.02%。全天两市资金净流出118.92亿元,其中,沪深300成份股主力资金净流出49.9亿元,中小板主力资金净流出26.63亿元,创业板主力资金净流出17.98亿元。

盘面上看,个股涨跌参半,5G概念股延续强势,有色板块冲高。行业资金流向方面,申万所属一级行业中,仅有5个行业的全天主力资金为净流入,其中国防军工净流入7252万元居首,其次为商业贸易、农林牧渔、休闲服务、采掘行业。其余23个行业全天主力资金均为净流出。其中电子行业净流出资金14.71亿元,全天净流出资金居首;其次是通信行业,净流出资金为13.25亿元;食品饮料、非银金融两大行业净流出资金也超10亿元。

两市上涨个股不足半数,仅4股净流入超亿

数据宝统计显示,今日两市上涨的个股不足1600股,全天主力资金为净流入的个股有1235只,仅有4只净流入金额在亿元以上。净流入资金最多的是招商银行,全天净流入资金1.86亿元,今日股价上升0.28%。其次是中国软件、建设银行、神火股份,全天资金净流入分别为1.45亿元、1.43亿元、1.18亿元,中国软件今日股价上涨4.29%,建设银行上涨0.58%,神火股份今日股价涨停,均跑赢沪指。

资金净流出个股中,中兴通讯主力资金净流出4.82亿元,净流出资金规模居首;其次是五粮液,资金净流出金额为3.98亿元;净流出资金过亿的有24家,其中重药控股、东方园林、中国平安、京东方A等个股资金净流出也在2亿元以上。

值得一提的是,*ST建峰今日恢复上市,简称变更为“重药控股”,开盘涨17.54%,随后迅速下挫并遭遇临停。午后该股大跌6%,遭遇二次临停。

【尾盘资金流入股】仅22股尾盘净流入资金超1000万元

尾盘两市主力资金净流出9.81亿元,申万行业方面,仅9个行业尾盘资金有净流入,其中机械设备净流入3843.49万元,居于首位。尾盘资金净流出过亿的有4个行业,医药生物行业尾盘净流出资金1.3亿元,净流出资金规模居首;食品饮料行业紧随其后,尾盘资金净流出1.27亿元;其次为非银金融、交通运输。

个股来看,仅有22只个股尾盘资金净流入资金超1000万,其中捷佳伟创尾盘净流入资金规模最多,净流入资金2959.9万元;紧随其后的是锐科激光、兴业矿业,尾盘净流入资金分别为2774.73万元、2682.61万元。

尾盘资金净流出个股中,共有39只净流出资金过1000万,净流出资金规模居首的是贵州茅台,尾盘净流出资金6718.54万元;其次是中国平安、海康威视,尾盘净流出资金分别流出5650.24万元、2819.41万元。(数据宝 王一品)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。