首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

最新持股清单出炉,养老金买了这些股(附名单)

2018-08-29 19:30 来源:证券时报

养老金投资运营稳步推进,二级市场上持续落子布局,二季度末养老金共现身14只个股前十大流通股东名单。

随着养老金的持续入市,养老金账户也开始频频现身A股股东榜。数据宝统计显示,养老金账户首次现身A股市场为去年二季度末,共出现在九阳股份、正海磁材、首商股份等3家公司前十大流通股东名单中。

此后养老金账户持有个股数量逐渐增多,根据已披露的半年报,养老金账户最新出现在14只个股前十大流通股东名单中,合计持股量0.93亿股。

养老金账户对银轮股份的持股量最多,二季度末基本养老保险基金八零二组合为公司第四大流通股东,持股量为1974.3万股。值得一提的是,基本养老保险基金八零二组合去年末首次进入公司前十大流通股东榜单,近两个季度持股量环比连续上升。

养老金账户对天地科技的持股量也超过千万股,二季度末基本养老保险基金八零四组合为公司第七大流通股东,持股量为1755.25万股;百联股份、大亚圣象、轻纺城等养老金账户的持股量也均超过500万股。

虽然养老金账户去年二季度末才首次出现在前十大流通股东榜,但部分个股养老金已连续持有多期。养老金账户持股期限最长的是天地科技,已连续四期出现在公司前十大流通股东名单中,持有银轮股份、大亚圣象、百联股份等已连续三个报告期。

持股比例方面,养老金账户持股比例最多的是银轮股份,二季度末持股量占流通股比例为2.88%;养老金持股比例超过1%的有东尼电子、国药股份等。

养老金和社保基金均由全国社保基金理事会负责运作。数据宝统计发现,养老金账户和社保基金持股具有高度重合性,养老金账户现身的14只个股中,有13只股前十大流通股东中同时有社保基金现身,银轮股份前十大流通股东中有2家社保基金现身,分别位列公司第三大、第五大流通股东。

以板块分布统计,养老金账户持有个股以主板公司为主,共持有10只个股,持有中小板股共有3只,创业板股中养老金仅持有海伦钢琴一只。按行业统计,有色金属行业持股最为集中,养老金持有3只股,轻工制造、商业贸易行业均有2只个股上榜。

业绩方面,养老金账户现身个股上半年全部实现盈利,且绝大部分净利润同比实现增长。净利润同比增幅最高的是合盛硅业,公司上半年实现净利润14.46亿元,同比增长161%;其次是东尼电子,上半年实现净利润1亿元,同比增幅同样翻倍;净利润增幅超过50%的还有海伦钢琴,上半年净利润同比增长50.36%。净利润同比下滑的有2只,分别是百联股份、轻纺城。(数据宝 余莉)

YLB_副本_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。