首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

数说A股:TMT行业主力资金净流出占据市场三成半 仅轻工制造行业尾盘净流入

2018-08-30 22:41 来源:证券时报

【龙虎榜动向】台海核电南北机构竞相卖出

根据数据宝统计,8月30日龙虎榜上榜家数43家。数据宝监测的公开信息数据显示,机构专用席位仅出现在14家公司的龙虎榜上,其中,净买入的有4只个股,净卖出的有11只个股。市场调整,龙虎榜中机构资金却以流出为主,说明机构在减仓。

机构专用席位净买入金额最多的是明德生物,今日因日内换手率超过20%上榜龙虎榜,前五大买入席位中有1个机构专用席位,为买一,合计净买2035.04万元。其次为京威股份、乐视网、天地数码机构分别净买入1270.62万元、878.44万元、517.71万元。

机构净卖出的个股中,台海核电净卖出金额居首,今日因涨跌幅偏离值7%上榜龙虎榜。公开信息显示,前五大卖出营业部中,共出现2个机构席位,机构合计净卖出4995.59万元,其次是迅游科技,今日共有2个机构专用席位出现在龙虎榜,机构合计净卖出额4864.77万元。另外,海信科龙、恺英网络、众应互联、依米康机构净卖出金额在1000万元以上。此外,*ST东南、超频三、劲拓股份、康辰药业机构卖出金额相对较小。

不过与机构净卖出不同的是,台海核电上榜的营业部中出现深股通专用席位身影,呈现净卖出操作,深股通卖出522.36万元;恺英网络上榜的营业部中出现了深股通专用席位身影,净卖出764.83万元。

1

【全天资金动向】TMT行业主力净流出占据市场三成半

上证指数三连阴,截止收盘下跌1.14%。全天两市主力资金净流出202.10亿元,流出规模较昨日有所增加。其中,沪深300成份股主力资金净流出71.51亿元,创业板主力资金净流出32.53亿元,中小板主力资金净流出35.10亿元。

从行业角度看,今日市场整体较弱,仅有一个行业指数上涨。申万休闲服务行业指数上涨0.47%,位居涨幅榜第一。申万交通运输跌幅0.53%和申万公用事业行业指数下跌0.65%,位居前二和前三。其中休闲服务行业是连续上涨。跌幅前五的行业分别为:申万通信行业指数下跌2.89%、申万计算机行业指数下跌2.16%、申万建筑装饰行业指数下跌2.02%、申万国防军工行业指数下跌2.01%、申万钢铁行业指数下跌1.98%。

行业资金流向方面,申万所属一级行业中28个行业主力资金全部流出,流入比例远远大于流出比例。流出相对较少的行业前五为:休闲服务行业主力资金净流出4350.08万元,流出最少;公用事业行业主力资金净流出8402.55万元,流出第二少;综合行业主力资金净流出9623.39万元,流出第三少;纺织服装行业主力资金净流出10376.36万元,流出第四少;商业贸易行业主力资金净流出14497.76万元,流出第五少。电子行业主力资金净流出29.96亿元,位居流出第一位;通信和计算行业主力资金净流出24.39亿元和20.89亿元,位居第二和第三。医药生物和机械设备行业主力资金净流出15.81亿元和12.88亿元,位居第四和第五。

从个股看,虽然市场整体调整,但是今天仍有881只个股主力资金净流入,有4只个股全天主力资金净流出金额在1亿元以上,绿色动力主力资金净流入2.18亿元,净流出资金规模居首;其次是洋河股份,主力资金净流入金额为1.52亿元;木林森、乐视网主力资金净流入围1.18亿和1.07亿位居第三和第四。

数据宝统计显示,今日共有2526只个股全天主力资金净流出.主力资金净流出金额超亿元的有33家。其中京东方A主力资金净流出12.49亿位列第一,其它主力资金净流出超过2亿元的有中兴通讯、亨通光电、贵州茅台、紫光国微、ST长生、中国联通和宁德时代,它们分别主力资金净流出5.12亿、4.33亿、2.84亿、2.26亿、2.09亿、2.07亿元、2.02亿元。

2_副本

【尾盘资金流入股】尾盘相对开盘主力资金流出额减少 轻工制造行业尾盘净流入

尾盘两市主力资金净流出26.59亿元,申万一级行业中仅有27个行业尾盘资金净流出,电子、化工、通信、医药生物、计算机尾盘主力资金分别流出3.96亿元、2.26亿元、2.02亿元、2.00亿元、1.93亿元,它们位居流出前五。另外,非银金融、机械设备、有色金属、建筑装饰和银行行业尾盘资金净流出超亿元。尾盘主力净流入的行业仅有一个轻工制造行业,尾盘主力资金流入金额为1878万元。其它,汽车、行业贸易行业流出相对较少,不到1000万元。

个股来看,两市合计有17只个股尾盘净流入超千万。广发证券尾盘净流入资金规模最多,净流入资金3916.68万元,该股收盘仍然下跌0.44%,但是尾盘股价有所回升;乐视网、嘉化能源、洋河股份、长城军工、科大讯飞、广汇汽车尾盘净流入资金都超过2000万元。尾盘净流出个股中,净流出资金规模居首的是京东方A,尾盘净流出资金16241万元,中兴通讯、美的集团、复星医药、恒瑞医药、紫光国微、宁德时代、东方财富等22只个股尾盘净流出金额均超2000万元。(数据宝 弘景平)

3_副本

3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。