首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

数说A股:主力资金净流出151亿元,机构龙虎榜净买入4股

2018-09-02 20:20 来源:证券时报

【龙虎榜动向】机构现身14只个股龙虎榜

沪指四连阴,收盘下跌0.46%。数据宝监测的公开信息数据显示,下跌行情中机构现身14只个股龙虎榜,其中,净买入的有4只个股,净卖出的个股有10只。

机构专用席位净买入金额最多的是通化东宝,今日因跌幅偏离值达7%上榜龙虎榜,前五大买入营业部中有1个机构专用席位,为买五,合计净买入1281.69万元。不过在机构买入的同时,该股今日被沪股通专用席位净卖出8569.19万元。

机构专用席位净买入金额位居第二的是合兴包装,今日因涨幅偏离值达7%上榜龙虎榜,前五大买入营业部中有1个机构专用席位,为买二,合计净买入1150.77万元。此外,棕榈股份、暴风集团机构分别净买入672.29万元、510.85万元。

机构专用席位净卖出个股中,三七互娱净卖出金额居首,今日因跌幅偏离值达7%上榜龙虎榜,前五大卖出营业部均为机构专用席位,合计净卖出4144.91万元;其次是冠福股份,前五大卖出营业部中有2个机构专用席位,分别为卖一、卖二,合计净卖出1862.67万元。乐视网、中衡设计、盐湖股份、阿石创机构净卖出金额均在500万元以上。不过与机构卖出不同的是,三七互娱、阿石创上榜的营业部中出现深股通专用席位身影,分别净买入309.57万元、205.09万元。

业绩方面,机构净买入个股中,合兴包装上半年净利润增幅最高,为476.37%,今日该股涨停。

0

【全天资金动向】沪指延续调整态势 全天资金净流出151亿

沪指今日延续调整态势,收盘下跌0.46%,中小板、创业板指跌幅均超1%。全天两市资金净流出150.55亿元,流出规模较昨日有所减少。其中,沪深300成份股主力资金净流出68.55亿元,创业板主力资金净流出26.41亿元,中小板主力资金净流出24.95亿元。

调整市行业板块多数下跌,食品饮料、休闲服务、家用电器行业指数今日跌幅均超过2%,仅银行、房地产行业指数红盘报收,分别上涨0.85%、0.63%。行业资金流向也和板块表现具有明显的相关性,申万所属一级行业中,今日主力资金净流入的行业也为两大上涨的行业,银行净流入资金3.67亿元,全天净流入资金居首;房地行业净流入资金2.21亿元;资金净流出行业中,食品饮料、家用电器、医药生物、电子、计算机行业净流出资金规模均超过10亿元,化工、有色金属、机械设备、传媒、通信、非银金融等净流出资金规模均超过6亿元。

个股来看,共有24只个股全天主力资金净流出金额在亿元以上,格力电器主力资金净流出13.97亿元,净流出资金规模居首,收盘下跌4.06%,格力电器今日披露半年报,上半年实现营收909.76亿元,同比增长31.50%;实现净利128.06亿元,同比增长35.48%;其次是伊利股份,资金净流出金额为7.79亿元;贵州茅台、恒瑞医药、中国平安、五粮液、宁德时代等资金净流出在2亿元以上。值得一提的是,净流出资金规模居前个股大多是蓝筹股。

市场弱势的情况下,逆市获主力资金青睐的都有哪些股?数据宝统计显示,洋河股份、木林森、盐湖股份、招商蛇口和万科A 5只个股全天净流入资金超亿元,净流入资金最多的是洋河股份,全天净流入资金1.59亿元;其次是木林森,净流入资金1.19亿元;盐湖股份净流入资金1.16亿元,今日股价涨停。

值得一提的是,弱势行情中,多数银行股逆市收红,多只获主力资金青睐,华夏银行、招商银行、工商银行、光大银行等资金净流入规模均超5000万元。

1

【尾盘资金流入股】6股尾盘净流入资金超2000万元

尾盘两市主力资金净流出21.14亿元,轻工制造、房地产、综合、建筑材料、纺织服装等五行业尾盘资金净流入,轻工制造板块尾盘流入资金5315.14万元,净流入资金居首。尾盘净流出的行业中,计算机行业净流出资金2.44亿元,净流出资金最多,其次是家用电器,尾盘净流出资金1.89亿元,电子行业尾盘净流出资金规模排名第三,净流出资金1.65亿元。

个股来看,洋河股份、木林森、伊利股份、广发证券、达安基因、工商银行6只个股尾盘净流入资金规模均超过2000万元。洋河股份尾盘净流入资金规模最多,净流入资金2563.42万元。今日全天主力资金净流入居首的银行板块中,工商银行尾盘净流入资金规模最多,净流入资金2131.11万元;华夏银行、农业银行尾盘净流入资金规模均在1000万元以上。

尾盘资金净流出个股中,净流出资金规模居首的也是格力电器,尾盘净流出资金1.62亿元,宁德时代、贵州茅台尾盘净流出金额均超7000万元,股价表现也较为弱势。(数据宝 匡继雄)

2

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。