首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

主力资金涌入计算机板块 13股净流入超亿元

2018-09-04 22:27 来源:证券时报

【龙虎榜动向】机构龙虎榜净买入3股

今日,市场投资情绪回暖,三大股指齐齐上涨。计算机、国防军工等板块走强。数据宝监测的公开信息数据显示,9月4日机构现身8只个股龙虎榜。其中,净买入3只,包括视觉中国、登海种业和创业软件。

其中,机构专用席位净买入金额最多的是创业软件,因日涨幅偏离值达7%上龙虎榜。其买一席位为机构专用席位,共买入3123.22万元。从消息面来看,互联网医疗将纳入医保体系,受此利好,创业软件午盘涨停。

紧跟其后的是登海种业,该股午后涨停,龙虎榜买一、买五为机构专用席位,合计净买入1852.78万元。消息面上,特朗普近日表示,未来将对中国另外2000亿美元的产品加征关税,预计中国将予以同等额度的关税进行反击,利好农业类贸易战受益品种。另外,视觉中国今日收获涨停,其买三、买五及卖三为机构专用席位,获机构净买入728.66万元。

机构专用席位净卖出金额最多的是利亚德,因涨跌幅偏离值达7%上龙虎榜,其买一、买五及卖一至卖五为机构专用席位,合计净卖出1.25亿元。值得一提的是,利亚德已连续6个交易日股价下跌,今日股价下跌6.31%。

另外,金贵银业、奥特佳及卫宁健康分别遭机构净卖出1436万元、336万元和1041.33万元。

陆股通席位现身6股

数据宝统计数据显示,陆股通专用席位现身6股,分别为广东甘化、登海种业、中弘股份及通化金马等,其中净买入2只。

具体来看,深股通净买入利亚德558.79万元,而其遭机构净卖出金额达1.25亿元。深股通净买入视觉中国710.5万元,该股已连续3天主力资金呈净流入状态。

陆股通净卖出个股中,广东甘化净卖出1162.43万元,净卖出金额最多。该股近一年累计跌幅超60%,今日涨停。另外,登海种业、中弘股份及通化金马陆股通净卖出额均超100万元。

需要说明的是,机构和陆股通同时现身的3只股票中,除视觉中国外,登海种业和利亚德的机构席位和陆股通席位呈反向操作,可见外资和机构投资者的资金博弈十分明显。

111

【全天资金动向】两市全天资金净流入近50亿

今日早盘沪深两市情绪低迷,午后在上证50指数的带动下市场整体回暖,沪指率先翻红。截至收盘,沪指上涨1.1%,创业板指上涨0.82%,中小板指上涨1.48%。

全天两市资金净流入46.74亿元,结束了前5个交易日连续净流出态势。其中,沪深300成份股主力资金净流入11.23亿元,中小板主力资金净流入10.86亿元,创业板主力资金净流入8.37亿元。

计算机行业主力资金净流入超17亿元

数据宝统计显示,在大盘的带动下,板块表现十分吸引眼球,28个行业指数全部上涨,其中有11个行业跑赢沪指。具体来看,国防军工行业上涨3.23%,指数涨幅位居首位;紧跟其后的是计算机和非银金融行业,今日分别上涨2.48%和1.92%;另外,传媒、电子、房地产等行业指数涨幅也较大。

从主力资金流向来看,两市共有19个行业主力资金呈净流入状态,占比近七成。净流入超2亿元的有9个行业,其中,计算机行业全天资金净流入17.48亿元,资金流入规模最大,近来计算机板块在网络安全、互联网大会等利好带动下,多股大涨;其次是国防军工和电子行业,主力资金分别净流入7.13亿元和6.82亿元,非银金融和房地产行业主力资金净流入也超3亿元。

4个行业主力资金净流出超过亿元,包括有色金属、医药生物、休闲服务及商业贸易行业,分别净流出3.11亿元、1.63亿元、1.53亿元、1.36亿元。这几个行业指数涨幅也均不高。主力资金净流出的还有食品饮料、家用电器、纺织服装等行业。

13股全天主力资金净流入超亿元

行情回暖,沪深两市资金流入情绪明显上升。数据宝统计显示,今日两市共有1848只股票主力资金净流入,占今日两市总成交股票的50%以上;主力资金净流出个股有1556只。其中流入额超5000万元的个股有37只,超亿元的有13只。

具体来看,中国平安主力资金净流入3.25亿元,流入规模最大;东华软件次之,主力流入额1.99亿元。北方导航、北方华创、创业软件等股主力资金净流入规模也较大,均超过1.5亿元。

其中北方导航于早盘强势涨停。近来,军工板块走势强劲,业内人士表示,军工板块受益于军改落地,以及军民融合、军品定价机制改革等相关政策推动。业绩兑现、估值不断趋向合理有望令军工股重获资金青睐。创业软件在互联网医疗将纳入医保体系的利好消息带动下,午盘涨停。

资金净流出个股中,医药生物、有色金属板块个股居多,全天净流出资金在5000万元以上的有19只,超亿元的股票有6只,分别为万华化学、沪电股份、格力电器、天齐锂业、贵州茅台和中国国旅。其中万华化学主力资金净流出1.61亿元,位居流出规模首位,今日股价下跌1.29%;沪电股份主力净流出1.39亿元,股价下跌4.03%。另外,苏宁易购、恒瑞医药、洛阳钼业等股今日净流出金额也较多。

222

 【尾盘资金流入股】16股尾盘资金净流入超2000万元

尾盘两市主力资金净流入27.19亿元,占全天资金净流入额的58.17%,流入额为最近16个交易日最大规模。

从行业来看,尾盘仅有3个行业主力资金呈净流出状态,7个行业净流入额超亿元。主力资金净流入最高的仍然是计算机行业,净流入7.53亿元,其次是电子、通信和医药生物行业,尾盘净流入金额均超2亿元。

尾盘资金净流出行业中,3个行业净流出额均不超过3000万元。流出额最大的是商业贸易行业,净流出额0.23亿元;商业贸易和有色金属板块分别净流出0.2亿元和0.11亿元。

具体到个股,沪深两市尾盘资金净流入个股有1801只,净流出个股有1266只。27股流入规模超2000万元,其中中兴通讯、中国平安、创业软件及三六零尾盘净流入金额居前,分别净流入0.79亿元、0.76亿元、0.72亿元和0.52亿元。另外,美亚柏科、紫光国微、兆易创新等股尾盘净流入额也较多。

尾盘资金净流出个股中,11只个股流出规模超过1000万元,其中华英农业、柏堡龙及苏宁易购尾盘净流出金额居前,分别净流出0.33亿元、0.26亿元和0.15亿元;西部黄金、中国软件、南方航空、贵州茅台等股净流出金额也较多。(数据宝 张娟娟)

333

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。