首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

最新筹码集中股榜单出炉!

2018-09-05 20:07 来源:证券时报

震荡行情中,一批筹码集中股逆市上扬。

数据回测:上期13只筹码集中股涨逾一成

大盘持续震荡,个股不乏亮点。“数据宝工具箱”对上一期(8月20日)股东户数下降股回测显示,13只筹码集中后股价涨逾一成。值得一提的是,股东户数降幅超过10%的通源石油和石化机械,股价均有不俗表现。

通源石油近月股东户数大幅波动,7月20日前连续多期低于2万户,8月上旬股价拉升,收获两个涨停板,同时筹码分散,股东户数增至2.87万户。随后股价步入调整,8月20日披露的股东户数降至2.49万户,环比下降13%。进一步梳理发现,通源石油8月末股东户数已经披露,较8月20日降幅2%。

与通源石油的震荡走势不同,石化机械6月底以来展开一波上升行情,最大涨幅接近七成。继上期股东户数下降11%后,8月末筹码持续集中,环比下降3%,股东户数降至一年多新低。

这些股筹码大幅集中

7月初以来,部分公司投资者在互动平台上通过提问方式获知的股东户数信息,由每月两次增加至每月三次。统计显示,以往五期平均每期有200家以上公司发布可比数据的股东户数信息。

剔除近半年上市新股,截至发稿时间,两市166只股票公布了8月末股东户数,116只与8月20日相比下降,占比达七成。其中,立讯精密、华兰生物等股东户数降逾一成。

立讯精密8月末股东户数为2.68万户,较8月20日降幅达19%。伴随着筹码集中,股价逆市上扬,8月下旬以来累计涨幅超过一成。公司上半年净利润同比增长21%,根据公告披露,前三季净利润预计同比增长25%至35%。立讯精密年初以来,股价持续呈现震荡走势,累计涨幅归零,与同期中小板指相比,较为抗跌。

华兰生物8月末股东户数为4.4万户,环比下降12%,股东户数处于年内较低水平。华兰生物今年以来逆市上扬,收获近三成涨幅。年内,28个申万一级行业全线下挫,相对抗跌的医药生物板块整体跌幅12%。

27股前三季业绩预增

上市公司半年报收官,三季报业绩预告引人关注。据统计,最新一期筹码集中股中,27只前三季业绩预计增长。

股东户数降幅8%的欧菲科技,上半年净利润同比增长两成,前三季净利润预计增长30%至50%。根据公告披露,业绩预计大幅增长的主要原因为:光学影像业务业绩大幅增长,国际大客户触控业务盈利能力持续改善,屏下指纹成为公司新的利润增长点等。

股东户数降幅3%的北方华创,上半年实现净利润1.19亿元,同比增幅125%,创出上市以来同期最高增速。根据业绩预告披露,前三季净利润预计增长80%至130%。公司近日强势震荡,盘中股价一度逼近年内最高价。(数据宝 李千)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。