首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

2653点以来41股涨幅超两成,这类股成市场领涨先锋

2018-09-07 13:06 来源:证券时报

前不久,上证指数最低下探2653.11点,距离2016年股灾后的低点2638.3已经十分接近。至今,上证指数仍在2700点震荡,但是一些个股已经悄悄走出自己的“路”。剔除今年6月份后上市的次新股,指数低点至今有93只个股涨幅超过15%,41只个股涨幅超过20%。

部分个股可能是由于前期跌幅较大受到资金炒作。昨日,乐视网因为股价异动已经停牌。

部分个股由于业绩改善。西部牧业8月20日至今,股价曾出现连续三日涨停,公司预计今年前三季净利润同比增长127.38%至133.6%,扭亏为盈。沪电股份上半年实现净利润1.96亿元,同比增长90.87%,且预计今年前三季净利润3.3亿元至3.9亿元,同比增长103.80%至140.89%。

部分个股是因为短期存在利好。如通宇通讯,期间发布中标公告和签订投资意向合作书。

上述93股中,涉及20个申万一级行业,其中计算机、电子、通信构成的TMT行业合计31只,占比超三成;其次是军工行业,包含14股。

TMT行业走强跟5G,信息安全等政策有关,如5G频道划定,信息消费计划政策出台等,以及细分领域一些产品涨价有关,如PCB等。

涨幅较大个股中国防军工占比高的原因在于行业净利润较高。整体上看,今年上半年国防军工行业总体营收和归母净利润同比分别增长11.49%和24.21%,业绩改善明显。分季度来看,二季度收入增速19.9%,远高于一季度-0.31%的增速,进一步印证了行业基本面的逐步改善。另外,今年我国国防预算1.1万亿元,增长8.1%,实现较大反弹,超出市场预期。(数据宝 弘景平)

QQ图片20180907131820

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。