首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

A股“大乱斗”!白马股轮番失蹄,“问题股”成新宠

2018-09-12 19:29 来源:证券时报

今日三大指数再创新低,白马股大跌,海康威视盘中逼近跌停,丢掉深市“一哥”宝座。

白马股轮番下跌

低迷行情下,股指接连下探,上证综指走出三连阴后今日收于2656.11点,三大股指点数及成交量均创阶段新低。

本周白马股轮番补跌的现象明显。近三个交易日内白马股平均下跌3.29%,超出沪深300指数跌幅一个百分点,单日跌幅也均在沪深300指数之上。

个股方面,本轮白马股的下跌表现出了较强的轮动特征,近三个交易日连续进入白马股跌幅前10的个股仅青岛金王一只,三日累计跌幅达22.33%。三个交易日中上榜两次的个股有万华化学和中国巨石2只,连续三个交易日的累计跌幅分别为8.82%和7.61%。

QQ截图20180912185031

从下跌靠前的个股的行业分布来看,9月10日和11日两天跌幅前十的个股多集中在化工行业,近两日跌幅前十的个股集中于医药生物行业。大华股份和海康威视两家电子企业上榜,并位列榜单前两名。白马股的下跌显现出了较快的行业轮动效应。

从历史上几次低迷行情时期的个股表现来看,虽然有较强的业绩支撑,但白马股也难以穿越牛熊。一方面,大盘持续走弱的背景下,市场情绪低迷,白马股也难免受到情绪的波及;另一方面,弱市的反弹多以超跌个股为主,部分场内资金为博反弹会将资金从白马股中撤离,进入小盘超跌股,导致“问题股”突发上涨情况较为普遍。

海康威视交出深市市值第一交椅

白马股海康威视今日盘中逼近跌停,收盘下跌8.94%,总市值较昨日缩水近242亿元,当前市值排名深市第三。

盘后数据显示 ,海康威视今日出现一笔大宗交易,涉及金额1.87亿元,每股成交价26.69元,机构专用席位买入,中金公司上海黄浦区湖滨路营业部卖出。

1_副本

“问题股”也有春天

市场虽然清冷,但今日部分前期弱势的个股收盘涨停,如唐德影视、天夏智慧、荣晟环保、贵航股份、仁东控股等。这些个股典型特征是前期跌幅大,股价自高点以来跌幅均超50%。如睿康股份连续四个交易日涨停。

2

近期这样的现象并不是特例。曾因董事长跳楼风波而一度萎靡的金盾股份迎来了最近8个交易日中6个交易日涨停。乐视网连续3日涨停,底部起来累计涨幅近100%。一度因为跌破面值可能被终止上市的中弘股份连续两日涨停,股价重回1元。(数据宝 范璐媛 弘景平)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。