首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

352亿!北上资金“抄底”A股,这类股获大手笔增持

2018-11-08 09:31 来源:证券时报

华业资本、方大特钢等12股10月19日以来获北上资金大比例增持。

两市近期震荡加剧,北上资金入场热情不减。周三北上资金净买入20.29亿元,至此,北上资金历史以来已累计净买入6057亿元,创历史新高。

受政策面提振等积极因素影响,A股自10月19日盘中创三年低点2449.2以来逐渐企稳反弹,市场资金面同步回暖。沪指10月19日以来已累计反弹6.23%,在此期间,北上资金累计净买入352.17亿元。

1

具体来看,1062只陆股通标的10月19日以来获得北上资金增持,其中12只个股获增持比例在1%以上,包括华业资本、方大特钢、马钢股份、顺鑫农业、华帝股份等。

2

华业资本获增持比例最高,10月18日收盘时,北上资金持有该股占总股本比例为0.38%,截至周二收盘,北上资金持股占总股本比例升至4.21%,持股市值达2.02亿元。

方大特钢获增持比例2.05%排在华业资本之后,10月18日收盘时北上资金持股占总股本比例为1.37%,周二收盘时该比例已上升至3.42%,持股市值为5.82亿元。

从市场表现来看,获北上资金增持的个股10月19日以来平均涨幅11.2%,跑赢同期大盘。数据显示,130股在此期间累计涨幅在20%以上。

累计涨幅最高的是国海证券,在此期间累计上涨72.95%。10月16日盘中,国海证券一度创下六年来新低。自10月19日开始国海证券连续大幅反弹,成为券商板块的领涨先锋。

3

不止国海证券,中信建投、国投资本、太平洋等券商股累计也表现不俗。业内人士分析认为,券商板块近期集体上涨的原因主要有三个:金融监管高层先后发声,从稳定市场预期、推进市场改革和化解市场风险的三个维度阐明了监管层底线;多重资金预备入市,有利于券商经纪、权益类自营和两融业务的边际改善;股票质押业务的减值压力也得到短期缓解。

除券商股外,其他部分股票也表现抢眼。张江高科10月19日以来累计涨幅63.45%,仅次于国海证券。该股本周反弹加速,近三日连续收获涨停板。究其原因,上海自贸区叠加创投概念对张江高科的股价冲击不小。期间累计涨幅较大的还有嘉凯城、通威股份、旭升股份、刚泰控股、融捷股份等。(数据宝 梁谦刚)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。