证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

3个月收复两年跌幅,这只股票获百家机构调研2019-03-24 12:05 来源:证券时报

按照年报、快报或者业绩预告净利中值计算,有10只股票去年年报预增超20%且折算市盈率不足20倍。

数据宝统计显示,近一周(3月15日至3月21日)机构调研个股数量有70多只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,达55只,即超七成上市公司调研活动有券商参与;私募和基金公司调研数量次之,分别调36家公司和31家公司。

劲嘉股份成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有70家机构在3月17日调研了该公司。调研纪要显示,机构对公司提了两个问题。有机构问到,公司2019年第一季度的大概情况如何?

公司表示,在大包装烟标主业上,受益于烟草行业整体向好的发展趋势,以及公司自烟草行业调整以来,加大设计与研发投入、设备更新、工艺改进的力度,持续优化公司产品结构,积极参与各地中烟招投标,烟标业务进展顺利;在彩盒产品方面也保持良好态势;在增值服务方面,品牌设计、创意营销等服务,以及鉴真、防伪溯源、等智能化增值业务不断加强,助力公司不断拓展新产品。鉴于以上的因素,预计2019年归属于上市公司股东的净利润增长20%-30%。

值得一提的是,该股近期频创新高,今年以来累计涨幅超55%,完全抹去2017年及2018年的跌幅。而从机构调研方面看,今年已经累计有百家机构前往调研,是今年来唯二的百家机构调研股票,调研机构数量仅次于迈瑞医疗。

其他调研机构比较多的股票还有千禾味业、阳光城、中航机电等个股,近一周均有20家以上机构调研。千禾味业在3月19日接待了69家机构到访,机构提了近20个问题。比如,有机构问到,公司调味品业绩出现增长的原因及持续性如何?

公司表示,2018年度公司调味品业绩同比增长的主要原因有:1、公司持续拓展全国市场,调味品业务销售规模扩大、销售收入增长,使得公司净利润提高。2、公司顺应消费升级,优化产品结构和强化内部管理,产品竞争力增强,产品盈利能力提升。

此外,还有机构提及,假如竞争对手也开始发力零添加产品,公司还能保持较好的发展吗?

公司表示,调味品市场的竞争是必然的,公司认为把零添加品类做大是第一原则,公司其实希望行业内龙头企业都来做零添加产品,推广零添加产品。同时公司是国内较早推出零添加产品的企业,而且有十年以上的生产经验和技术领先、品质保障优势,而且还具备大自然赋予我们最好的酿造环境,所以我们不怕竞争。期待行业共同做大零添加产品品类。

值得注意的是,五矿稀土近一周获得了3次调研。在最近一次调研中,机构问到,公司如何看待后续稀土价格走势情况?

公司表示,目前,稀土产品价格呈现分化格局,中重稀土产品如氧化镝、铽等价格较年初有一定幅度上涨,轻稀土产品如氧化镨、钕等价格小幅下滑。整体而言,除氧化镝价格增长超过15%,其他稀土产品价格波动幅度不大。供给端的变化将对稀土产品价格产生影响,如原料进口受限事项确定以及打击稀土违法违规等措施持续有效落实,中重稀土产品价格有望持续提升。

这些公司年报高预增且低估值

数据宝统计显示,近一周获得机构调研的上市公司中,大部分公司披露了去年年报、快报或者业绩预告。其中,阳光城、东易日盛、仙坛股份等10股按照去年年报、快报或者预告净利中值计算同比增幅有望超过20%且折算市盈率低于20倍。

具体看,塔牌集团去年净利17.23亿元,比上年同期增长139%,静态市盈率为8.55倍榜单最低。泰禾集团预计去年净利润23.42亿元至29.74亿元,比上年同期增长10.24%至39.99%,折算市盈率为9.77倍。另外,阳光城、武进不锈、利尔化学等个股折算市盈率均不足15倍。

华数传媒本周涨近34%

本周各大指数均有所上涨,其中上证指数上涨2.73%,深证成指上涨3.44%,中小板指上涨2.72%,创业板指涨1.88%。

梳理发现,70多只机构调研股本周平均上涨超4%,跑赢各大指数。涨幅最大的是华数传媒,累计上涨近34%。另外,泰禾集团和新元科技涨幅超过20%,劲嘉股份、泸州老窖、河北宣工等个股涨幅均超过10%。下跌的个股中,仙坛股份本周跌幅近10%居首。(数据宝 陈见南)

陈见南_副本_副本

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜