证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

【机构风向标】10券商集中推荐贵州茅台,上涨空间超10%2019-04-25 20:24 来源:证券时报

栏目介绍:机构评级搭建了投资者了解上市公司的桥梁,为投资者评估上市公司投资价值提供了重要标尺。数据宝与头条财经今起联合出品《机构风向标》,旨在通过每日监控最新机构评级数据,挖掘机构最新关注动态,梳理机构荐股逻辑,挖掘上市公司投资价值,以飨读者。

今日上榜公司盘点

数据宝统计,截至下午五点半,贵州茅台位列今日机构荐股榜首位,获10家机构买入及以上评级,其次是劲嘉股份、宋城演艺,均获8家机构买入及以上评级。分行业来看,食品饮料行业股票被机构推荐较多,贵州茅台、洽洽食品2股获推荐。从机构预测的股价平均上涨空间来看,天顺风能最高,达47.6%。

贵州茅台今日披露一季报,今年一季度实现营收216.44亿元,同比增长23.92%;实现净利112.21亿元,同比增长31.91%;每股收益8.93元。今日小幅下跌近2%,跑赢沪指。

方正证券认为,贵州茅台业绩确定性强,量价均有提升空间:根据基酒测算(18年茅台酒基酒生产量4.97万吨),预计2022年茅台可供销量可以达到4万吨左右,因此未来三年公司可以保持8%-10%左右的复合销量增速,但由于近几年需求快速扩大,供需紧张的局面从根本上难以缓解,预计未来市场价格将会居高不下,目前飞天的出厂价只有969,而市场价已经达到1900元以上,长期看,公司有巨大的提价空间,短期更不必为发货量高低、批价小幅波动以及阶段性库存等数据担忧,茅台的问题不在于需求端而在于公司的供给层面,所以未来几年公司的业绩增长确定性强、空间大。

天顺风能今日发布2018年年报,公司2018年1-12月实现营业收入38.34亿元,同比增长18.39%,归属于上市公司股东的净利润4.7亿元,同比增长0.03%。

东北证券认为,风电场与叶片贡献业绩增量:2018年风电运营实现营收3.6亿元,同比增长50.7%,毛利率为64.1%。山东菏泽李村一期80MW及河南南阳85MW完成并网,累计并网容量为465MW,目前在建风电场215MW,计划开工199MW。公司后续将维持风电场开发节奏,运营规模将稳步提升。公司常熟叶片工厂一期顺利投产,叶片板块实现收入2.5亿元,毛利率21%,截至2018年底产能爬坡基本完成,将成为公司业绩增量来源。

机构牛熊榜盘点

昨日登上机构荐股榜的十家公司中,今日股价表现最好的是迈瑞医疗,今日逆市上涨1.66%,公司昨日获方正证券、光大证券、国金证券等10家券商推荐。

众信旅游走势最弱,今日下跌6.9%,日K线4连阴,公司昨日获得广发证券、国信证券等6家机构推荐。

数据宝机构荐股指数表现

数据宝机构荐股指数今日下跌2.67%,跑输沪深300指数0.48个百分点。过去三个月机构荐股指数累计上涨26.36%,高出沪深300指数2.58个百分点。(数据宝 陈永辉)

机构风向标4.25

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜