证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

【机构风向标】这些股获机构扎堆推荐,3股上涨空间超30%2019-04-30 20:00 来源:证券时报

栏目介绍:机构评级搭建了投资者了解上市公司的桥梁,为投资者评估上市公司投资价值提供了重要标尺。数据宝与头条财经今起联合出品《机构风向标》,旨在通过每日监控最新机构评级数据,挖掘机构最新关注动态,梳理机构荐股逻辑,挖掘上市公司投资价值,以飨读者。

今日上榜公司盘点

数据宝统计,截至下午五点半,格力电器位居今日机构荐股榜首位,获8家机构买入及以上评级;其次是三一重工、苏宁易购、洋河股份等6股,均获5家机构买入及以上评级。从机构预测的股价平均上涨空间来看,三一重工最高,达38.37%;其次是苏宁易购、金地集团,上涨空间也超30%。

格力电器今日公布一季报,一季度实现营收405.48亿元,同比增长2.49%;实现净利56.72亿元,同比增长1.62%。格力电器今日收跌3%,其股价近几日连续调整,自4月19日创出历史新高以来,累计跌幅近7%。

光大证券点评,格力收入平淡在预期之内,后续需求有望持续改善,库存风险逐步降低。18H2,行业需求整体平淡,其余品牌普遍无增长或负增长,格力通过补库存逆势实现30%以上增长,完成2000亿收入目标,但股价走势并未独立。18年收入高增长之后,短期收入平淡在市场预期之内。3月开始空调需求已有改善迹象,进入19H2叠加旺季效应与低基数,需求有望持续改善,认为渠道库存已无需过忧。

近日,三一重工公布2019年一季报。今年一季度,三一重工实现营业收入212.95亿元,同比增长75.14%,实现净利润32.21亿元,同比增长114.71%。公司表示,今年以来,由于基建需求拉动、国家加强环境治理、设备更新需求增长、人工替代效应等多重因素推动,2019年工程机械超预期增长,预计增长将保持这一良好势头。

华泰机械章诚团队上调三一重工盈利预测,维持“买入”评级。其认为,一季度工程机械行业销量超预期,三一市场占有率加速,挖掘机、混凝土和汽车起重机三大主力产品竞争优势均得到进一步强化。公司盈利能力持续提升,现金流创历史新高,资产质量优化,我们上调了挖掘机、混凝土机械业务收入增速,上调公司2019年至2021年盈利预测,预计净利润分别为103/125.7/146.7亿元。

机构牛熊榜盘点

昨日登上机构荐股榜的十家公司中,今日股价表现最好的是泸州老窖,收盘上涨1.98%,收盘价续创历史新高,公司昨日获国泰君安、申万宏源等11家券商集中推荐。

中国国旅走势最弱,今日下跌3.11%,公司昨日获东北证券、东吴证券等11家机构推荐。

数据宝机构荐股指数表现

数据宝机构荐股指数今日上涨0.29%,跑输沪深300指数0.03个百分点;近3个月上涨25.89%,高出沪深300指数2.39个百分点。(数据宝 陈永辉)

每日机构430_副本

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜