证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

A股阳光私募持仓榜:重仓地产电子,超三成大幅加仓股业绩下滑2019-05-05 21:20 来源:证券时报

数据宝与中国上市公司研究院联合发布2019年一季度“阳光私募持仓榜”和“阳光私募加仓榜”。数据显示,一季度阳光私募大幅加仓的100只个股中,35股2018年净利润同比下滑,34股2019年一季度净利润同比下滑。

阳光私募持仓榜:6股阳光私募持仓占比超20%

2019年一季报阳光私募共现身856家A股上市公司的十大流通股东名单,比2018年年报减少了13家,比去年同期减少了360家,持仓总市值2118.36亿元,比2018年末增加了21%。新进持仓223股,清仓230股。

房地产和电子是阳光私募重仓市值最高的两大大行业,一季度持仓市值均超过200亿元。比亚迪、中国动力和立讯精密蝉联阳光私募持仓市值最高的个股前三甲。阳光私募持有钢铁、休闲服务和建筑材料行业的股票市值最低,持仓市值均不超过10亿元。

数据宝与中国上市公司研究院联合发布的“阳光私募持仓榜”显示,上榜的100家公司2019年一季度阳光私募持仓占流通A股比例的最小值为6.08%;40家公司阳光私募持仓占比超过10%,镇海股份、龙星化工、中国动力、东旭蓝天、吉祥股份和安通控股六家公司的阳光私募持仓占流通A股比例超过20%。

上榜的100家公司中,来自化工行业和房地产行业的上市公司分别有14家和10家,数量最多。

基金111_副本

阳光私募加仓榜:超三成增仓个股业绩下滑

数据宝与中国上市公司研究院联合发布的“阳光私募加仓榜”显示,2019年一季度上榜公司中,中小创公司占六成,医药生物和计算机行业上榜个股数量最多,分别占到12席和11席,阳光私募对15只个股的持仓占流通A股的比例相对于2018年年报增长超过5%。

上榜的100家公司中,75家为阳光私募一季度新进持仓,维信诺、梦洁股份等6股新进持仓股数占流通A股的比例超过10%。25家为阳光私募一季度增仓个股,达志科技、中利集团和镇海股份的增仓幅度最大,增仓比例超过5%。此外,一季度阳光私募共清仓230股,其中医药生物和机械设备个股分别有26只和24只,数量最高。

值得注意的是,一季度阳光私募大幅加仓的100只个股中,35股2018年净利润同比下滑,34股2019年一季度净利润同比下滑,阳光私募选择的增仓标的与该股的业绩表现并无明显相关关系。(数据宝 范璐媛)

阳光私募222_副本

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜