证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

【机构风向标】进口替代空间大,这只军工股获机构集中推荐2019-05-20 20:09 来源:证券时报

中直股份、中航沈飞、申通快递、宁德时代4只个股位列今日机构荐股榜首位,均获4家机构买入及以上评级。

今日上榜公司盘点

数据宝统计显示,截至下午五点半,中直股份、中航沈飞、申通快递、宁德时代4只个股位列今日机构荐股榜首位,分别获4家机构买入及以上评级;其他上榜的6只个股均有3家机构买入及以上评级。今日上榜个股中,只有3只个股机构给出了评价目标价,其中,长安汽车预测平均上涨空间最高,为37.02%,昭衍新药机构预测平均上涨空间为18.22%。从行业板块上来看,国防军工板块比较受机构关注。

中直股份今日上涨2.01%,该公司主营国内军民用直升机。川财证券研报显示,我国通航产业快速发展,民用直升机进口替代空间大。根据通用航空规划,到2020年,我国通用航空机队规模达到5000架以上,复合增速达到17.5%。当前美国注册直升机数量为13982架,中国仅有999架,差距明显。当前我国民用直升机主要以进口为主,其中罗宾逊、空客直升机及贝尔三家公司分居前三,合计市场份额达67%,未来存在较大进口替代空间。

长安汽车近期随市场波动,公司股价较4月份高点回落超28%,今日下跌7.3%。天风证券研究报告显示,公司当前PB仅0.8倍,风险收益比再度凸显。行业层面,2019年维持乘用车景气拐点判断,对公司估值修复形成催化。公司层面,福特加速调整前期战略失误、发布新车、推动林肯国产,长安自主也在加快新车投放、推进国企改革、促成智能网联技术落地,未来公司、行业新周期共振有望带来更强劲的边际变化。

机构牛熊榜盘点

A股三大股指今日集体下跌,沪指、深成指、创业板指收盘跌幅都在1%以内,上期机构荐股榜的上榜公司中,今日涨幅最大的是华能国际,今日逆市上涨0.49%,获广发证券、国信证券、华创证券、民生证券四家机构推荐。

泸州老窖今日表现最弱,股价今日收跌4.20%,公司获东北证券、中金公司、中银国际三家机构推荐。

数据宝机构荐股指数表现

数据宝机构荐股指数今日下跌1.31%,跑输沪深300指数0.45个百分点;近3个月上涨6.61%,高出沪深300指数1.81个百分点。(数据宝 周莎)

机构风向标_副本

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜