证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置:首页 > 数据

最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售2019-05-21 09:01 来源:证券时报

曾经年内最红板块,如今一朝翻车,板块内17股跌停。

近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。人造肉概念全线下跌,其中5股跌停,分别是登海种业、双塔食品、金健米业、大北农、东宝生物。种业指数大跌7.25%,6只概念股跌停,包括新农开发、隆平高科、敦煌种业、苏垦农发等。

与此同时,与农业相关的生态农业、猪肉等指数均跌超3%。受热门题材大跌影响,农林牧渔板块昨日出现大幅回调,17只个股跌停,行业指数大跌5.04%,排名行业跌幅榜首位,也创其两个月来最大单日跌幅。市场分析人士认为,农业板块的集体调整,除因A股整体市场情绪低迷外,农业板块此前累积涨幅过大,存在调整预期,同时市场热点题材切换,芯片及稀土永磁概念崛起等有关。

数据宝统计显示,今年以来农林牧渔行业指数已累计大涨42.39%,其年内涨幅一度长时间排名行业指数涨幅榜首位,最高的时候其年内涨幅一度达到70%以上,最新指数涨幅已落后于食品饮料行业。从单只个股来看,截至目前,板块内有11股今年以来累计涨幅翻倍,其中丰乐种业、正邦科技、新五丰累计涨幅超过2倍,遥遥领先A股大部分股票。

1_副本

年初在猪肉概念的强势带动下,农林牧渔板块反复活跃,近期新崛起的人造肉和种业概念又让农林牧渔板块大火了一阵。不过随着这几大热门题材的相继降温,农林牧渔板块逐渐步入调整态势。

盘后资金流向数据显示,农林牧渔行业昨日主力资金净流出27.85亿元,主力资金净流出率高于其他行业。9只个股主力资金净流出逾亿元,如正邦科技、丰乐种业、新希望、大北农、新五丰等。而从龙虎榜的资金动向来看,近期几大热门股遭到游资大幅抛售。

新农开发昨日龙虎榜资金净卖出0.77亿元,华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部、国泰君安证券成都北一环路营业部现身其卖出席位;大北农龙虎榜资金净卖出0.68亿元,国泰君安证券上海银城中路营业部现身其卖出席位,此外,深股通专用席位也是净卖出状态;丰乐种业龙虎榜资金净卖出0.47亿元,华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部、中国银河证券厦门美湖路营业部现身其卖出席位。龙虎榜资金净卖出状态的还有隆平高科、京粮控股、登海种业、大禹节水等。(数据宝 梁谦刚)

2_副本

数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。
数据宝微信公众号
股市大数据新媒体第一阵营,每日为您推送高质量股市大数据新闻。

点击排行榜